-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Паштет из сельди

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша

Сколько я себя знаю, а это сознательных лет 30, в моей семье готовят этот паштет. Так иногда случается - в холодильнике заводится соленая-пересоленая селедочка... И возиться с ней ну никакого настроения нет! Так вот выручает именно этот рецепт! Паштет получается нежный, с лёгким сливочным вкусом и яркими красками! А бывает и так, что вот уж и хочешь приготовить эту вкуснятину, а хорошо просоленные селёдки как будто обратно в море уплыли! Ну нет нигде - тогда берём слабосоленую и просто по вкусу досаливаем уже готовый паштет.

сельдь (2 филе грамм на 200) — 1 шт.
масло сливочное (1 пачка) — 180 гр.
морковь (грамм на 100. Предварительно отварить.) — 1 шт.
яйцо куриное (Отварить) — 1 шт.


Вот наши продукты. Время указано без учёта варки моркови и яйца. Сельдь и масло берём приблизительно в равных пропорциях. Сельдь разбираем от косточек, чтобы получилось филе. Масло лучше выдержать перед приготовлением в морозилке (чтобы оно с лёгкостью прошло через мясорубку). Продукты должны быть максимально сухими (если влаги много, нужно промокнуть бумажным полотенцем).

Пропускаем через мясорубку наши продукты - сначала сельдь, затем масло,

потом яйцо и морковку. Бабушка говорит, что если соблюсти последовательность, то проще будет потом удалить с мясорубки запах рыбы. Я в этот раз вспомнила эти слова её и на следующий день проверила - запаха и правда нет.

Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для хранения. Если не планируется продолжеения банкета, то оправляем наше селедочное масло в холодильник.

Ну а если решили сразу "к столу", то предлагаю способ сервировки. Нарезаем ломтики хлеба (любого любимого - просто попробуйте намазать и сами решите, с каким для вас он лучше сочетается. Мы любим с цельнозерновым, родители любят с белым нарезным). Формочками для резки печенья вырезаем из мякиша маленькие квадратики, кружочки, цветочки - у кого на что фантазии хватит.

Намазываем наши заготовки паштетом и строим башенки по 3 в ряд. Собираем все шпажками и подаём к столу.
Вкусно такие закуски сделать с ломтиками отварной картошки или свеклы... В общем большой простор для фантазии!

Можно отдельно подать чёрный и красный молотый перец - для тех, кто любит погорячее...
У нас обычно такой паштет хранится в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кухя/бутерброды
кухя/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку