******
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Основа из нежного творожного теста,
яблочная начинка и сверху очень сладкая,
хрустящая кокосовая карамель.
В начинку вместо яблок можно положить вишню,
ананасы, груши —
ну очень вкусно в любом варианте!
Ингредиенты:
Для теста:
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.
По одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и
разрыхлителем муку.
Получается ужасно липкое тесто,
которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян,
нарезаем крупными дольками и
сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и
молоком до растворения сахара, всыпаем стружку,
доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и
покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Кулинария & Рецепты