-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Кулинария >Ленивые вареники с картошкой

Среда, 08 Марта 2017 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Ленивые вареники с картошкой

 

 

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (696x389, 78Kb)

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо —

постные ленивые вареники с картошкой —

рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост.

Сама готовлю их часто и с удовольствием:

простые продукты всегда есть в наличии,

а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия:

как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.

Если у вас есть всего 10 минут свободного времени:

прошу со мной на кухню. 

И необыкновенно вкусный, ароматный и

питательный обед из ленивых картофельных вареников

для всей семьи приготовим вместе.

Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

400 грамм картофеля

(примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);

150 грамм пшеничной муки;

1 чайная ложка соли;

2-3 столовые ложки растительного

(подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

одна головка репчатого лука;

150 грамм свежих шампиньонов

(или любых других свежих или замороженных грибов);

2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники.

Пошаговый рецепт

Варим картофель в «мундире» до готовности.

Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

Добавляем чайную ложку соли, растительное масло

(я использую подсолнечное) и

с помощью толкушки превращаем в пюре

(стараемся размять без комочков).

В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу

просеянную муку (чуть больше половины стакана) и

замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, эластичным,

но при этом не липнуть к рукам.

Долго вымешивать его не стоит.

(Количество муки регулируйте самостоятельно —

в зависимости от содержания клейковины,

ее может понадобится чуть больше или

чуть меньше, чем в рецепте).

Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей,

каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки,

обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком

(я так делаю заготовки для лепки пельменей).

В то время, пока готовим вареники,

ставим на огонь кастрюльку с водой.

После закипания воды, кладем в нее соль и

один листик лаврушки.

Опускаем в кипящую воду наши вареники.

Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись,

и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и 

обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом

(подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны

(или любые другие грибы) и

отправляем в сковороду с луком.

Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут,

до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли

шумовкой сразу, как только они всплывут.

И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой

из лука и грибов.

Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая,

в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники,

посыпав свежей зеленью.

При желании можно украсить и

подать с постным домашним майонезом

(рецепт его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).

Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд

для каждого дня Великого поста.

Заходите в гости: не пожалеете.



http://lublugotovit.me/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

 

http://lublugotovit.me/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Рубрики:  кухя/из картошки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку