Кальмары в кляре. и вкусные кальмары в разных клярах -
вкуснейшая закуска, улетающая моментально!
Вам потребуется:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Как готовить:
1. Для начала нужно обработать кальмары.
Снимите кожицу, хору и все внутренности.
После того, как вы очистили кальмары,
нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду.
Держать в воде нужно примерно 1 минуту.
После этого нужно достать кальмары и
откинуть их на дуршлаг.
Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,
там нарезать колечками,
а для нельзя нужно нарезать полосочками.
Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр.
Для этого необходимо взять большую, глубокую миску.
В нее высыпать муку, в центре муки
сделать небольшое отверстие.
В него вылить молоко.
Все очень хорошо перемешать.
В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки.
Все это опять хорошо перемешать.
Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном.
Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры.
Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и
поместить на сковороду.
Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и
накрыть его бумажными полотенцами.
Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо.
После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки
и переложить кальмары на другое блюдо.
Все, блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!