Клубничное домашнее вино |
Вино издавна считается благородным и весьма полезным напитком. Сейчас в магазинах великое множество сортов вин на любой вкус. Но вот клубничное вино встречается достаточно редко и стоит немало. Только сделать такое вино можно в домашних условиях. Это вино станет украшением на любом праздничном столе. Его пряный вкус и божественный аромат покорит вас навсегда.
Для начала необходимо хорошо очистить и вымыть два килограмма ягод клубники. После этого нужно слегка обсушить ягоды, а после размять в пюре. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Теперь в эту массу нужно добавить полкило сахара. Все это необходимо переложить в стеклянную тару и поставить в теплое место для брожения. А горлышко нужно обвязать марлей. Через три-четыре дня будет всплывать гуща. Вот именно в этот момент нужно процедить. Далее стеклянную тару нужно запечатать водяным затвором, и оставить в теплом месте на три недели. А после переставляем в темное и прохладное место на четыре недели. И только после этого вино можно перелить в бутылки, только делать это надо аккуратно, чтобы не взболтать осадок. И уже через пару недель клубничное вино можно пробовать.
Такое вино можно приготовить и по-другому. Для этого вам понадобиться килограмм клубники. Их так же нужно вымыть и очистить. Также необходимо ягоды довести до состояния пюре и добавить килограмм сахара. А вот после этого добавляем пол-литра горячей воды. Все это перемешиваем и переливаем в стеклянную тару с длинным горлышком. Так оставляем на пять дней, после этого снимаем пенку и процеживаем. В процеженную массу добавляем пол-литра водки и разливаем по бутылкам. И снова убираем в темное место на несколько недель. Вино по этому рецепту готовится достаточно быстро и уже через полмесяца такое клубничное вино можно пробовать. Только нужно понимать, что вино по такому рецепту получается крепленым из-за добавления водки.
А вот по-другому рецепту вам нужно взять четыре килограмма клубники, очистить и помыть ее. Клубнику нужно сложить в стеклянную банку и засыпать двумя килограммами сахара. Банку закрыть специальной винной крышкой с отверстиями. После этого в отверстие крышки необходимо заливать воду. И оставляем в теплом месте на двадцать дней. Теперь процеживаем, добавляем стакан сахара и снова закрываем крышкой. В следующий раз процедить вино нужно через две недели и добавить две столовые ложки водки на пол-литра вина.
Эти рецепты разнообразны, но вино в любом случае получится совершенным и до невозможности вкусным. Таким напитком вы сможете порадовать своих близких и удивить знакомых.
Жить не вдалеке от столицы, в тихом спокойном месте - мечта многих. Но именно это и предлагает ЖК Соцтаун тут - этот жилой комплекс находится всего в 2 км от столицы по Житомирской трассе в селе Чайки. Чистый воздух, окружение сосново-дубовым лесом и хорошая транспортная развязка - все о чем можно только мечтать.
Рубрики: | кухя/виноделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |