Немецкие колбаски — ингредиенты
- кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
- свинина – 300 г
- говядина – 300 г
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт (большая)
- хлеб белый – 100 г
- тмин – 1 ч ложка
- смалец – 50 г
- сметана – 1 ст ложка
- молоко – 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.
мясо перемалываем в фарш
Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.
хлеб замачиваем молоком
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).
лук обжариваем в смальце
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.
чеснок выдавливаем через чесночницу
Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!
зелень мелко режим
Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.
Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.
Все хорошо вымешиваем и :
- солим
- перчим
- присыпаем тертым мускатным орехом.
смешиваем все ингредиенты
Фарш для колбасок готов.
фарш для колбасок
Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.
Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.
Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.
Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.
подготавливаем кишки
Наполняем фаршем кишку.
наполняем фаршем кишку
Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.
Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.
С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.
перевязываем ниткой колбаски
Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.
Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.
Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.
Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.
бланшируем колбаски
Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.
противень смазываем смальцем
Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.