-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Бефстроганов Пушкинъ

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Бефстроганов Пушкинъ

Источник http://na-vilke.ru/meat/befstroganov-pushkin.html#more-13460
Бефстроганов – это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара), которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с подливками. Блюдо приобрело всемирную популярность. Оригинальный рецепт второй половины 19-го века был благополучно утерян, поэтому в мире существует множество вариантов его приготовления. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень близок к оригиналу. Поговаривают, что именно такой бефстроганов из говядины готовят в дорогом московском ресторане “Пушкинъ”. Так это или нет, спорить не будем, но то, что блюдо получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана – это точно. Попробуйте, это очень вкусно!

Бефстроганов Пушкинъ из говядины

Категория: второе мясное блюдо.


Способ приготовления: жарка и тушение в сковороде.


Ингредиенты:


befstroganov-12



  • говядина (вырезка или почечная часть) – 700-800 г

  • лук – 1 средняя луковица

  • сметана (15-20%) – 1 стакан

  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка

  • сливки (15-20%) – 0,25 стакана

  • томатный соус (“Сацибели” или любой другой пряный томатный соус) – 0,5 стакана

  • соль, черный перец, растительное масло.





Подготовка продуктов


Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому важно подготовить все продукты сразу, перед началом готовки на огне.



  1. befstroganov-01Важную роль играет качество мяса, лучше потратить немного времени и купить хороший свежий кусок говядины (не замороженной). Будет намного вкуснее. Первым делом хорошо его моем, очищаем от пленок. Затем режем пластинами толщиной не более 1 см.

  2. befstroganov-02Затем каждый пласт перчим и слегка отбиваем с двух сторон. Отбивать мясо лучше, накрыв пищевой пленкой. Это поможет Вам избежать брызг, проверено.

  3. befstroganov-03Теперь нарезаем мясо поперек волокон тонкой соломкой (толщина приблизительно 5 на 5 мм).

  4. befstroganov-04Лук чистим, моем, нарезаем тонкими четвертькольцами.



Готовим как шеф!



  1. befstroganov-05На большой сковороде хорошо нагреваем растительное масло, налитое тонким слоем. Мясо обжариваем 2-3 минуты на большом огне, чтобы оно как бы схватилось и в дальнейшем весь сок оставался в мясе.

  2. befstroganov-06Добавляем к мясу лук, солим, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем так еще пару минут.

  3. befstroganov-07Добавляем томатный соус, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне.



Готовим соус



  1. befstroganov-08Крахмал разводим в 0,25 стакана холодной воды.

  2. befstroganov-09Выливаем в маленькую кастрюльку и добавляем сливки. Готовим соус на минимальном огне при постоянном помешивании (это важно!). Когда он хорошо прогреется и начнет “булькать” добавляем сметану и прогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения).

  3. befstroganov-10Все, горячий соус добавляем к мясу.

  4. befstroganov-11Перемешиваем и тушим вместе под крышкой на минимальном огне еще 15-20 минут.

  5. Подавать бефстроганов из говядины известный кулинарный историк Похлебкин рекомендует с жаренным картофелем и нарезанным помидором, именно так подавали это блюдо в оригинале. На самом деле, не претендуя на историческую достоверность, бефстроганов Пушкинъ вкусно подавать со всем: с рисом, с гречкой, с пастой, ну и с картошечкой, естественно. Посыпать зеленым лучком – и на стол! И смело заявляем мужу, что кормим его как в дорогом ресторане. Приятного аппетита!

    Бефстроганов Пушкинъ из говядины



Автор – Ellinnnaaa.

Рубрики:  кухя/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку