-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Домашний сыр «Филадельфия»

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашний сыр «Филадельфия»

 

Ингредиенты:
Молоко – 1 кг
Кефир – 500 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 10 г
Сахар – 1 ч. л.
Лимонная кислота – ¼ ч. л.

Имейте ввиду, чем выше будет жирность взятого молока, тем больше сыра Вы получите.
Вскипятите молоко, снимите с огня, добавьте соль и сахар. Влейте в молоко кефир, постоянно помешивая. Мешайте до тех пор, пока молоко не свернется. Выстелите дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей или хлопчатобумажным вафельным полотенцем. Поставьте дуршлаг на какую-то емкость или же миску, опрокиньте на него свернувшееся молоко. Помешивайте массу ложкой, чтобы быстрее стекла сыворотка, но не отжимайте руками. Взбейте яйцо с лимонной кислотой или лимонным соком (1 ч. л.) до образования пены. Постепенно добавляйте творожную массу в яйца, не переставая все взбивать. Получившуюся однородную воздушную массу отправьте в холодильник на 12 часов.

http://www.gotovimdoma.ru/publ/domashnij_syr_filadelfija/34-1-0-852

 

Рубрики:  кухя/сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку