Ингредиенты:
Молоко – 1 кг
Кефир – 500 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 10 г
Сахар – 1 ч. л.
Лимонная кислота – ¼ ч. л.
Имейте ввиду, чем выше будет жирность взятого молока, тем больше сыра Вы получите.
Вскипятите молоко, снимите с огня, добавьте соль и сахар. Влейте в молоко кефир, постоянно помешивая. Мешайте до тех пор, пока молоко не свернется. Выстелите дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей или хлопчатобумажным вафельным полотенцем. Поставьте дуршлаг на какую-то емкость или же миску, опрокиньте на него свернувшееся молоко. Помешивайте массу ложкой, чтобы быстрее стекла сыворотка, но не отжимайте руками. Взбейте яйцо с лимонной кислотой или лимонным соком (1 ч. л.) до образования пены. Постепенно добавляйте творожную массу в яйца, не переставая все взбивать. Получившуюся однородную воздушную массу отправьте в холодильник на 12 часов.
http://www.gotovimdoma.ru/publ/domashnij_syr_filadelfija/34-1-0-852
|