Цитата сообщения Лилёша
Котлеты из свинины и творога с зеленью
Первый раз готовила свиные котлеты с творогом. И первый раз мне было так вкусно! Я вот совсем недавно стала активно использовать творог для несладких блюд. Мои котлеты получились мягкими и нежными, творога вообще не слышно, только чувствуется легкая кислинка, если "прислушаться". Рецепт более чем удачный, особенно для меня - я же обожаю котлеты. Используя разнообразную зелень(замороженную, конечно!), можно придать котлетам самые разные оттенки свежести в такую довольно угрюмую пору года, как зима.
220 грамм творога
350 грамм любого фарша
2 белка от двух яиц или 1 яйцо
1 маленькая луковица
1 десертная ложка соли без верха
специи: черный и красный молотый перец, сушеный чеснок
свежая зелень: майоран, тимьян или что есть
растительное масло для жарки.
1. Фарш смешиваем с белками или яйцом, добавляем творог, солим и перемешиваем.
2. Мелко режем лук (можно и на терке натереть) и зелень, смешиваем все с нашим фаршем. И лепим небольшие котлетки.
![](http://cook-food.com/wp-content/uploads/wm/8f05bf4a5c3e876479026093efba3cc3.jpg)
3. Обжариваем котлеты на растительном масле с одной стороны около 5-6 минут на небольшом огне (я сначала на 6 из 12 жарю пару минут, а потом дожариваю на 3-4).
![](http://cook-food.com/wp-content/uploads/wm/875426878985361bd6730633706c4e5c.jpg)
4. Переворачиваем котлеты, несколько минут жарим без крышки, а потом накрываем и 5-6 минут томим их под крышкой.
![](http://cook-food.com/wp-content/uploads/wm/64744bb31ced605788d294c473712895.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник