Цитата сообщения Veh07
Колбаса "Вкуснополезная"
![14849_21558-640x480 (640x480, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/539/93539444_14849_21558640x480.jpg)
Описание: К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу ... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200 С
Ингредиенты
-
Фарш куриный — 600 г
-
Баклажан — 1 шт
-
Перец болгарский — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Зелень — 1 пуч.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Розмарин — 1/4 ч. л.
-
Перец душистый — 1/2 ч. л.
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Приготовление
![Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/11/14606_32738-200x150x.jpg) |
Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть. |
![Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/11/14607_76678-200x150x.jpg) |
Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины. |
![Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/11/14608_64242-200x150x.jpg) |
Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и порезать. Чеснок мелко порезать и ввести в фарш. |
![Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/11/14609_53080-200x150x.jpg) |
При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем. |
![Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/11/14610_39295-200x150x.jpg) |
Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютоматы, изоматы и прочие «неполезности» А вот находящийся в ней длинный и кстати съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой. Колбаса готова! |
![Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/08/14849_21558-200x150x.jpg) |
Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе. |
Колбаса "Вкуснополезная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/