-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Колбаса "Вкуснополезная"

Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Колбаса "Вкуснополезная"

14849_21558-640x480 (640x480, 77Kb)

 

 

 

 

Описание: К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу ... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200 С

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 600 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Приготовление

Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.

Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины.

Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и порезать. Чеснок мелко порезать и ввести в фарш.

Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.

Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютоматы, изоматы и прочие «неполезности» А вот находящийся в ней длинный и кстати съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой. Колбаса готова!

Колбаса "Вкуснополезная" ингредиенты Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе.




Колбаса "Вкуснополезная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  кухя/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку