-Рубрики

 -Цитатник

Господь Близко. Давид Вилкерсон - (0)

«Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.Близок Ты, Господи, и все заповед...

Божья Верность в Искушении. Давид Вилкерсон - (0)

Некоторые из самых благочестивых людей с треском подвели Бога. Одним из таких примеров был Давид,...

Радуйтесь Своим Скорбям. Давид Вилкерсон - (0)

«Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествовани...

ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА — сверхъестественна! Как победить своего дракона. - (0)

В этом выпуске в гости к Сиду Роту пришел человек, который уверен, что именно многочисленные покуш...

Не расточайте свои страдания. Давид Вилкерсон - (0)

Книга Чисел содержит печальный пример напрасных страданий. Пять дочерей человека по имени Салпаад ...

 -Видео

Странник
Смотрели: 193 (4)
Шансон : В этом мире
Смотрели: 146 (0)
Бабий Яр
Смотрели: 306 (1)
Библия говорит...
Смотрели: 124 (0)
VIS DE PRIMAVARA
Смотрели: 60 (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шохнина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история израиля.христианство

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Frozen_Amigo
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий Frozen_Amigo О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 21755
Комментариев: 754
Написано: 23616


Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник

P44

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу  кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

 

 Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 

Основа:

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

 

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

P1160327 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

P1160332 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

P1160333 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Кружки смазать маслом.

P1160457 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

P1160767 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

P1160772 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

P1160778 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

P1160779 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

P44 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

P1160791 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

А какая же она вкусная в жареном виде!

P1160807 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Приятного аппетита!

Рубрики:  Полезные советы/Кулинарные рецепты


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку