-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1350


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты картофельные с начинкой "Весенние"– с яйцом и зеленым лучком

Вообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте. Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную ... красота!
Но так как сейчас весна и пришла пора молодого, сочного зеленого лука, то и начинку мы сделаем весеннюю – с яйцом и зеленым лучком.
kotlety_kartofelnye (350x262, 25Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

IMG_1123 (300x225, 14Kb)На 5-6 картошек среднего размера надо 1 яйцо, 1 столовая (с горочкой) ложка муки, соль, перец (черный душистый) ну плюс любимые лично Вами специи (у меня тимьян)

 

 

 

 

 

 

 



IMG_1124 (300x225, 16Kb)Для начинки на 5-6 яиц, пучок зеленого лука и по пол пучка кинзы и укропа. Растительное и немного сливочного масла для обжаривания, соль, перец и паприка.

Так же для панировки понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари.

 

 

 

 

 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Пока париться наша картошечка и яйца, ничего нам не остается делать, как начинку. Для нее мы режем лук и зелень
IMG_1125 (300x225, 20Kb)

нагреваем растительное и сливочное масло и
IMG_1126 (300x225, 9Kb)

обжариваем на этой смеси подготовленную зелень на небольшом огне до мягкости.
IMG_1129 (300x225, 28Kb)

К зелени добавляем порезанные отварные яйца, солим перчим и приправляем паприкой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку остывать пока готовиться картофель.
IMG_1130 (300x225, 19Kb)

Отваренную в подсоленной воде до готовности картошку чуть подсушиваем на горячей плите, чтобы вода в которой она варилась выпарилась как можно лучше и картошечка стала как можно суше.
IMG_1131 (300x225, 10Kb)

Разминаем картошку как на пюре, добавив в нее яйцо и муку. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу
IMG_1132 (300x225, 14Kb)

Подготавливаем муку, яйца и сухарики и начинаем лепить зразы.
IMG_1133 (300x225, 18Kb)

Берем небольшое количество пюре, разминаем его в лепешечку, на середину выкладываем немного начинки
IMG_1134 (300x225, 13Kb)

сверху тоже накрываем картошкой и
IMG_1135 (300x225, 12Kb)

панируем. Сначала в муке, потом в яйце, потом в
IMG_1136 (300x225, 16Kb)

сухариках.
IMG_1137 (300x225, 18Kb)

Подготовленные котлетки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
IMG_1139 (300x225, 16Kb)

Готовые выкладываем на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
IMG_1140 (300x225, 14Kb)

И можно подавать. Очень вкусно со сметанкой, например. Да и без нее - очень вкусно.
fotokulinary.ru

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку