-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаТраут

 -Подписка по e-mail

 


Разные кексы - рецепты

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
кекс1 (400x300, 90Kb)
Кексы с сыром и ветчиной

Для теста:
1 банка консервированных шампиньонов,
100гр сырой ветчины,
нарезанные ломтиками,
200гр муки,
3 чайной ложки разрыхлителя,
3 яйца,
200мл молока,
150гр сыра,
натертый на терке.

Шампиньоны выложить на сито и дать жидкости стечь. Ветчину порезать полосками. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить яйца, молоко, соль, молотый перец. Все смешать хорошенько. Потом подмешать сыр, ветчину и шампиньоны. Выложить тесто в форму кексов, смазанную жиром и посыпать мукой. Форму поставить в духовку.


Маффины с йогуртом
кекс2 (400x300, 110Kb)
Сладкие и очень нежные маффины с йогуртом
Состав:

350 г йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
10 г разрыхлителя (1 ст. ложка)










Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом, постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формочки (порция рассчитана на 12 штук).

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 25 минут.

Приятного чаепития!




Банановый кекс

кекс3 (400x400, 169Kb)
Вкусный кекс, пропитанный банановым ароматом!
Рецепт
2 больших спелых банана (размять вилкой)
120 грамм сметаны
2 больших яйца
2 ЧЛ лимонной цедры
1 1/2 ЧЛ ванили
200 грамм муки, просеять
200 грамм сахара
1 ЧЛ соды
1/2 ЧЛ соли
150 грамма несоленого масла







Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175°Ц (350°Ф). Смешать бананы со сметаной до однородной массы, добавить яйца, лимонную цедру, ваниль. Хорошо перемешать.
2. Смешать сухие продукты (муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль), добавить масло и половину бананово-яичной массы. Хорошо перемешать, добавить остальную бананово-яичную массу в два захода.
3. Выпекать в предварительно смазанной маслом и присыпаной мукой форме 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой


Кекс на кефире с манкой
кекс4 (400x276, 91Kb)
Нам понадобится:
Манка -1 стакан
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Марагрин — 0,5 пачки (100 гр)
1ч.л. соды гашеной уксусом
1,5 ч.л. — соли
Цукаты, орехи, изюм





Манку смешиваем с кефиром.
Яйца с сахаром взбиваем.Я взяла вместо 1,5 стакана сахара 1 стакан и было сладко.
Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. (забыла сфоткать)
Тесто добавляем в манку с кефиром.
Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.
Добавляем сухофрукты в тесто , хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой. У меня пудра с ванилью, очень ароматно.


Кекс с грудинкой и кукурузой
кекс5 (400x299, 125Kb)
Очень нежный закусочный кекс. Быстро делается и так же быстро исчезает с тарелок.

Понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. майонеза, 1 пакетик разрыхлителя, 100г консервированной кукурузы, 10-15 оливок, зелень, 200г грудинки, 100г твердого сыра.







Яйца взбить, постепенно добавить майонез, муку, разрыхлитель, зелень. Грудинку мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать полукольцами.
Грудинку, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту. Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать 30 минут при температуре 180˚С. Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим.


Оригинальный кекс с шоколадом и изюмом:)
кекс6 (400x300, 159Kb)
Вкусный воздушный кекс с кусочками шоколада- прекрасная выпечка и к праздникам, и к чашечке любимого чая в будничный день!
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
пол стакана сахара
4 ст. ложки подсолнечного масла
пол стакана сметаны
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
пол чайной ложки соды
ванильный сахар,
шоколад(молочный, черный-по вкусу)200 гр.,изюм 100 гр.





Кекс кофейный с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

• мука - 350г
• сливочное масло - 250г
• сахар - 250г
• яйцо - 5 шт.
• изюм - 100г.
• сода (погашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.
• кофе (молотый сваренный в 100 мл воды, охлажденный и процеженный) - 2-3 ст.л.


Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать.
Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


Кекс черный

Для рецепта вам потребуется:

• мука - 4 стакана
• сахар - 2 стакана
• яйцо - 3 шт.
• масло сливочное - 200г
• варенье - 1 стакан
• кефир (или простокваша) - 2 стакана
• масло растительное - 1 стакан
• корица, гвоздика, бадьян - 1 чайная ложка
• сода пищевая - 1 ч.л.


Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, кефир. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают
промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до готовности.
Рубрики:  ням-ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку