-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаТраут

 -Подписка по e-mail

 


Мидии - это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:43 + в цитатник
Холодный суп из мидий

Для рецепта вам потребуется:

• мидии - 2 кг
• белое вино - 100 мл
• лук репчатый - 50г
• морковь - 50г
• сельдерей - 50г
• лавровый лист - 1 шт.
• черный молотый перец - по вкусу
• рис - 100г
• сливочное масло - 50г
• кислое молоко - 200г
• яйцо - 2 шт.
• петрушка (зелень) - 15г
• вода - 1/2 л.


Раковины мидий зачистить от наростов, хорошо вымыть щеткой, чтобы они не загрязнили бульон, уложить в кастрюлю и влить белое вино и холодную воду. Добавить лук, морковь, сельдерей, черный перец и лавровый лист, накрыть крышкой и припустить на огне, помешивая время от времени, пока все мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросить). Готовых мидий снять с огня и, когда они немного остынут, вынуть их из раковин, а бульон, в котором варились мидии, процедить. Мясо мидий осмотреть, удалить песчинки. В качестве гарнира в процеженный бульон положить мясо мидий и немного отдельно сваренного риса. Заправить кислым молоком и яйцами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и добавить кислоту по вкусу.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку