Без заголовка |
Хочу поделиться очень вкусной, остренькой закуской из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень экзотичный по вкусу маринад.
Итак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Я взяла 3 средних потому как мы же не китайцы, еще нужно подумать, как этот огурец потом кушать. Взять 2 китайские палочки (желательно одинаковой толщины), между ними в длину разместить огурец. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из-за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.
|
|
Перевернуть огурец на 180 градусов, строго вверх ненарезанной стороной. Резать также на дольки, только под косым углом.
|
|
Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка - я только учусь). Порезать таким образом все огурцы.
|
|
Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.
|
|
Приготовить маринад. Чеснок измельчить, добавить имбирь, добавить сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец чили.
|
|
Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.
|
|
Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, что огурцы не полностью покрыты маринадом, из-за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад). Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник. Очень вкусная закуска - кисло-сладенькая, остренькая, пряная. Приятного аппетита!
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |