-Метки

Скрипка амигурами анимация анимашки антонов ахматова бетховен бисероплетение блинчики блог блоги блюда из курицы блюда из мяса ваенга ванэсса мэй взаные игрушки видео видеоклипы витамины вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязяние гадания гороскопы грибы десерт десерты дневник есенин живопись закуски здоровье игрушки кадышева картинки картофель кино классическая музыка клип комментарии корнелюк крючек крючок куклы кулинария курица лепс лечение лечение рака любовная лирика малинин мастер-класс мк мороженое музыка мультфильмы напитки ободзинский овощи осень открытки оформление дневника пироги пирожки плетение поэзия профилактика рака пугачева пушкин развлечения рак рецепт розы рукоделие рыба салаты серебряный век спицы стихи супы схемы сыр тесты узелковое плетение украшения фарш формула 1 фото фотографии хворостовский цветаева цветы шансон шашлыки эстрада

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11856


Холодный мясной пирог

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24

Такие пироги хороши на закусочном столе!

Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.

Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию!

Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))

3651663_P6183460_ (550x429, 80Kb)


Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.

 

В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки.

Положите 100гр холодного сливочного масла и 1/3 ч.л. соли.

Широким ножом порубите масло с мукой в крошку (пальцами не прикасайтесь, тесто должно оставаться холодным).

В стакана взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, добавьте 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом.

Влейте в масляную крошку и быстро, одними пальцами, замесите тесто.

Оно должно получиться достаточно крутым, не липнуть к пальцам.

Можно подсыпать еще муки, ведь она бывает разной клейкости.

Скатайте в шар и отправьте в холодильник на час.

Разрежьте вдоль 2 куриных окорочка, удалите косточки.

Немного подсолите (не пересолите, ведь соль будет и в беконе, и в мясе, и в жареных грибах!) и поперчите, приправьте толченым чесноком и сухим майораном.

Сверните окорочка рулетиками кожей вверх и пусть помаринуются.

Нарежьте тонкими пластами 200гр подкопченого бекона.

Поджарьте репчатую луковицу, нарезанную кубиками.

Добавьте к ней 200гр шампиньонов, крупно порезанных, поджарьте до готовности, посолите и поперчите в конце.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.

От каждой отрежьте по небольшому кусочку для украшения.

Остальное тесто раскатайте в пласты, толщиной около 0,5-0,7см.

Накройте тестом формочку, аккуратно вомните его в дно формы, оставив свободным края, чтобы потом ими закрыть пирог.

3651663_P6183444_ (550x393, 68Kb)

Выложите форму пластами бекона.

3651663_P6183445_ (490x512, 37Kb)

Далее куриный окорочок, кожей вниз.

А у углубление жареные с луком грибы.

3651663_P6183446_ (500x489, 101Kb)

Заверните края мяса и бекона, накройте еще одним пластом бекона и закройте свободными краями теста.

3651663_P6183447__1_ (500x497, 91Kb)

Поверх выложите украшения, листики, цветочки и пр..

Можно просто раскатать небольшой пласт теста и плотно залепить верх пирога.

3651663_P6183449_ (476x512, 63Kb)

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пироги и пеките минут 30-40.

Минут за 10 до готовности смажьте украшения желтком, чтобы они выглядели ярче.

Готовые пироги охладите в формах, затем накройте плотно фольгой и отправьте в холодильник на сутки-двое.

При подаче к столу выньте из форм, нарежьте крупными ломтями.

3651663_P6193480_ (600x500, 106Kb)

Подавайте с горчицей, хреном и аджикой.

Куриный окорочок можно заменить ломтями свиного окорока или телятины, индейкой и кроликом.

Можно вместо грибов положить маринованные грудки перепелов, печеночный паштет, отварные яйца.

http://www.povareshki.net

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Грешным делом люблю пиццу...
Часть 2 - Домашний хлеб
...
Часть 13 - Пирог с рыбой
Часть 14 - Мешочки с сюрпризом
Часть 15 - Холодный мясной пирог
Часть 16 - Миниатюрные чебуреки с грибами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку