-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_Кремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 2291
Комментариев: 9792
Написано: 37099


Варенье из апельсиновых корок «Завитушки».

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Готовимся к зиме
Готовим вкусное варенье из апельсиновых корок.
Оно не только вкусное , но и полезное.
С Благодарностью:

4303489_aramat_0u4 (120x87, 14Kb)

4303489_aramat_0367f (420x443, 265Kb)

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г


Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин с тонкой шкуркой. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Beauti_Flash

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Как варить варенье?
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ.
Часть 3 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки».
Часть 4 - Варенье из айвы.
Часть 5 - Лимонный мармелад

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 4 пользователям