Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:20
+ в цитатник
К празднику испекла пирог.Получился пышный и вкусный.Хочу поделиться с Вами рецептом.
В начинку я положила фарш(заранее потушила его с луком и специями) и тёртый сырой картофель.Картофель немного подсолила,перемешала,отжала жидкость и смешала с фаршем.Все манипуляции с картофелем я делала перед тем,как класть начинку в пирог.
Рецепт теста мне подсказала подруга.Я немного его изменила и получила то,что хотела.
Накладываем,не размешивая:270 г. растопленного маргарина (я брала Саратовский),8 стаканов просеянной муки,1.5 пакетика сухих дрожжей,типа Фермипан, аккуратно смешиваем их с мукой,не задевая маргарин,наливаем 2.5 стакана тёплого молока,2 ст.л. сахара (для сладких берём побольше),1 ч.л. соли,1 неполную ч.л. соды,гашённой уксусом,2 желтка.
Замешиваем тесто.Добавляем немного муки,чтобы скатать шар.
На один час ставим в холодильник.
Противень смазывала кулинарным жиром.Пирог ставила на расстойку где-то на 10 минут.Смазывала яйцом .Пекла до готовности минут 40 при 230`С. (ориентируйтесь на свою плиту).
Из остатков теста сделала плюшку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка (пироги,пирожки с мясом,с овощами и т.п.)":
Часть 1 - Вкусный пирог.
Часть 2 - Слоеные палочки с ветчиной.
Часть 3 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ (+пошаговый рецепт).
...
Часть 16 - РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Часть 17 - Мясной рулет в тесте по-домашнему.
Часть 18 - Как испечь полезный ржаной хлеб без дрожжей
Метки:
выпечка
пирог
кулинария
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-