-Метки

keito dama НОСКИ ажурный аксессуары ананасики ананасы берет блог блоги болеро вера вышивка вязание гобелен гобелены декор детское джемпер дизайн дневник дэта-элис жакет женщина жилет журнал журналы заготовки здоровье из кожи из пакетов изделия из кожи изонить интерьер интерьера кардиган картинки картины кефир книга книги кожа комментарии кофта кофточка крючком крючок кулинария лентами лечение лиру макраме макраме браслеты макраме схемы макраме схемы плетения мастер-класс мк музыка палантин панно платье платья плетение плетение макраме полезняшки пояс психология пуловер религия ремонт рецепты рисование рукоделие ручное ткачество сайт сарафан своими руками спицами спицы ссылки стиль стихи сумка сумки схемы тесто ткачество топ топик туника узоры украшение цветы шали шаль шарф шитье шляпа шторы юбка юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86514 место)
За все время набрано баллов: 2 (61071 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василиса_Немудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 1955
Комментариев: 271
Написано: 2511


Особенности расположения предметов кухонной мебели и бытовой техники

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:45 + в цитатник

Особенности расположения предметов кухонной мебели и бытовой техники

    * Мойка – это главный центр активности, именно здесь расходуется от 40 до 60% всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, примерно в 1 – 1,8 м от плиты и 1,2 – 2 м от холодильника.
    * Лучше расположить мойку рядом со шкафом, в котором хранится посуда.
    * Посудомоечную и стиральную машины желательно расположить как можно ближе к мойке – будет удобнее подключать их к системе водоснабжения, а посудомоечную машину к тому же удобнее загружать посудой (см. рис. 1).
    * Основная рабочая область в большинстве случаев находится между мойкой и плитой и должна быть шириной минимум 40 см, лучше 60-90 см (см. рис. 2)
    * Рядом с плитой и мойкой лучше разместить выдвижные ящики – в них удобно класть столовые приборы, различные лопатки, полотенца и прихватки.
    * Не стоит располагать плиту вплотную к двери и в углу кухни, так как соседствующая с ней стена будет постоянно пачкаться. Между плитой и стеной необходимо спланировать тумбу размером минимум 15 см. К тому же, если плита встроенная, это расстояние необходимо для монтажа варочной поверхности.
    * Плита не должна находиться рядом с зашторенным окном, рекомендуемое расстояние от плиты до окна - не менее 30 см.
    * По обе стороны от плиты лучше оставить 40 см свободной рабочей поверхности (см. рис. 3)

                                               

           рис.1                                            рис.2                                               рис.3

    * Необходимое расстояние от рабочей поверхности до навесных шкафов - 50-70 см. Расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70-75 см для электрической плиты и 75-80 см для газовой плиты. При таком расстоянии работа вытяжки наиболее эффективна (см. рис. 4)
    * Нежелательно размещать плиту рядом с угловой тумбой, так как духовку будет сложно открывать.
    * Духовой шкаф, установленный на уровне глаз, более удобен в использовании (к дверце не придется нагибаться) и к тому же безопасен для детей (см. рис. 5).
    * Не следует размещать варочную панель, духовой шкаф или посудомоечную машину и холодильник рядом – холодильник и боковая стенка пенала под холодильник от нагрева могут повредиться. Между холодильником и плитой должно быть расстояние не менее 15 см (например, бутылочница).
    * Холодильники и морозильные камеры удобно размещать в углах кухни, для того чтобы не разделять рабочую поверхность на отдельные участки. При этом стоит помнить, что открытая дверца холодильника не должна блокировать свободное пространство.
    * При размещении холодильника рядом со стеной со стороны расположения петель существует опасность, что дверь может открываться не полностью или не будут выдвигаться внутренние ящики, поэтому следует располагать холодильник на расстоянии, как минимум, 10 см от стены.
    * В двухрядной, П-образной и полуостровной планировке расстояние между двумя рядами шкафов должно быть не менее 1,2 м (см. рис.6).
    * Внизу стола, в который встроен духовой шкаф, удобно поместить невысокий ящик для хранения подносов, противней, сковородок.
    * В организации удобного кухонного пространства помогают различные навесные полки, встроенные аксессуары, рейлинги.

                                               

           рис.4                                            рис.5                                               рис.6

Опубликовано на http://www.mr96.ru/advices/3/index.html

Серия сообщений "Кухня":
дизайн, кухни, интерьер
Часть 1 - Виды планировки кухни
Часть 2 - Освещение кухни
...
Часть 8 - Как правильно повесить кухонную вытяжку
Часть 9 - ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ ДЛЯ КУХНИ
Часть 10 - Особенности расположения предметов кухонной мебели и бытовой техники
Часть 11 - Домашние чистящие, освежители, моющие, стирающие,пятновыводящие
Часть 12 - Креативные кухни в небольших пространствах
...
Часть 16 - Как вывести пятна
Часть 17 - Роза из салфетки
Часть 18 - Технология пленочного витража своими руками

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Longitta   обратиться по имени Как раз "в тему" Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:31 (ссылка)
Мы сейчас осваиваем кухню, после переезда, и советы очень кстати - а то в пылу переезда как-то ускользают нужные в этот момент соображения. Спасибо за пост!:victory:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку