![Быстрый хлеб к обеду (булочки с чесноком и лаваш с сыром) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447539.jpg) |
Замешиваем тесто. Всё просто. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, сушёные лук и укроп, 2 ст.л. растительного масла,1 яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляя постепенно муку замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким на ощупь, мягким и воздушным. Даём постоять минут 10-15. Растёт на глазах, даже на сквозняке) С этим тестом я не церемонюсь)
Включите духовку на разогрев.
Тесто универсальное. Делается быстро и не требует долгой расстойки. Я его уже автоматом "на глаз" делаю. Пеку из него пиццу, пирожки, хачапури, фокаччи. Оно так "пищит" под руками, что работать с ним одно удовольствие) Из этого количества теста получаются 3 изумительные тонкие и огромные пиццы, с большим количеством начинки. Потом буду выкладывать фотки, что я с ним ещё делаю) |
![Быстрый хлеб к обеду (булочки с чесноком и лаваш с сыром)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447540.jpg) |
Делим наше тесто на 2 части.
Из первой части мы будем делать булочки.
Тесто скатываем в трубочку и разрезаем на части, из которых формируем шарики и укладываем близко друг к другу на смазанный противень. У меня получилось 15 штук. Даём минут 10 постоять , смазываем яйцом и выпекаем до румяности в горячей духовке минут 15. |
![фото Быстрый хлеб к обеду (булочки с чесноком и лаваш с сыром)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447541.jpg) |
Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем туда 2 ст. ложки растительного масла (я предпочитаю тут душистое), солим и добавляем пару столовых ложек воды. Разбалтываем вилкой.
Смазываем этой смесью готовые горячие булочки. Булочки перед смазыванием прокалываем вилкой. |
![Быстрый хлеб к обеду (булочки с чесноком и лаваш с сыром) Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447542.jpg) |
Вторую часть теста раскатываем на противень, формируя вытянутый лаваш, толщиной 2 см. У меня маленькие противни, размером с половину стандартного, поэтому тесто растянула на весь противень. Щедро смазываем взбитым яйцом. Прямо на яйцо наливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности лаваша. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Минут на 10, до румяности. Не пережаривайте. Хлеб должен остаться мягким. |
![Быстрый хлеб к обеду (булочки с чесноком и лаваш с сыром) Дрожжи сухие](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447543.jpg) |
Готовый лаваш слегка сбрызгиваем чесночным соусом, оставшимся от булочек. |
|
Закрываем наши изделия полотенцем и зовём домашних к обеду. Впрочем, их уже позвал бесподобный аромат хлеба.
Приятного аппетита вашей семье!
Извините за малое количество фотографий. Просто не собиралась выкладывать рецепт, но получилось так вкусно, что я захотела поделиться с вами. И поверьте - это всё очень быстро. Приготовление занимает меньше часа. |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/17_07_11/small/447574.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/users/17_07_11/small/447575.jpg) |