-Метки

keito dama НОСКИ ажурный аксессуары ананасики ананасы берет блог блоги болеро вера вышивка вязание гобелен гобелены декор детское джемпер дизайн дневник дэта-элис жакет женщина жилет журнал журналы заготовки здоровье из кожи из пакетов изделия из кожи изонить интерьер интерьера кардиган картинки картины кефир книга книги кожа комментарии кофта кофточка крючком крючок кулинария лентами лечение лиру макраме макраме браслеты макраме схемы макраме схемы плетения мастер-класс мк музыка палантин панно платье платья плетение плетение макраме полезняшки пояс психология пуловер религия ремонт рецепты рисование рукоделие ручное ткачество сайт сарафан своими руками спицами спицы ссылки стиль стихи сумка сумки схемы тесто ткачество топ топик туника узоры украшение цветы шали шаль шарф шитье шляпа шторы юбка юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86514 место)
За все время набрано баллов: 2 (61071 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василиса_Немудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 1955
Комментариев: 271
Написано: 2511


Перец, фаршированный мясом и рисом на пару. Рататуй паровой

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник

Перец, фаршированный мясом и рисом

10 стручков сладкого перца, 250 г мягкого мяса, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного мас-

ла, соль и перец по вкусу.Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2— мин на пару (можно также на

этовремя положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито). Приготовить фарш: сырое мясо

пропустить через мясорубку или мелко порубить, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком,

добавить по вкусу соль, перец. Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1— ряда в неглубокую посуду,

можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Если ваши домочадцы предпочитают

употреблять это блюдо не в паровом виде, то фаршированные перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или

томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне)30—40 мин.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такие перцы вкусны как в горячем, так

и в холодном виде.

Рататуй паровой

3 штуки сладкого перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый), 100 г соцветий цветной капусты, 2 луковицы,1 морковь, 2 зубчика

чеснока, 1 помидор, 2 столовые ложки рубленой зелени (базилика, розмарина, тимьяна), 2 столовые ложки рубленой зелени

петрушки, 3—4 столовые ложки растительного масла, соль.

Сладкий перец и морковь порезать соломкой, помидор —кубиками, а луковицы —полукольцами. Чеснок растереть с солью.

Решетку-пароварку выстлать смазанной растительным маслом фольгой. Выложить в нее перец, лук, капусту, морковь, чеснок и

готовить на пару около 5 мин. Добавить помидоры, базилик, розмарин, тимьян и варить еще 5 мин на пару, подсолив по вкусу.

Выложить в глубокое блюдо, полить маслом, перемешать, поставить на 10 мин в теплое место.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

 

Серия сообщений "Рецепты для пароварки":
рецепты пароварка
Часть 1 - Блюда на пару
Часть 2 - Блюда на пару 1
...
Часть 8 - Мясные "Ежики" в пароварке
Часть 9 - Готовим на пару Скачать книгу
Часть 10 - Перец, фаршированный мясом и рисом на пару. Рататуй паровой
Часть 11 - Овсяные хлопья и зерна кукурузы на пару
Часть 12 - Рецепты для пароварки

Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку