-Метки

безрукавки мальчикам бисер болеро видео вышивка вязальная машина вязание вязание вская всячина вязание для детей и малышей вязание для собак вязание журналы и книги вязание ирландия вязание ирландия мастер класс вязание крючком вязание кубиками спицы вязание мастер класс вязание мужское вязание оформление вязанных изделий вязание спицами вязание спицами платье вязание спицы вязание топы жакеты кофты вязание топы кофты вязние ирландия детские книги жакеты кофты кардиганы топы полуверы жилеты жилетки игрушки игры дошкольникам игры флешки иностранные языки интересное интерьер мебель удобства капюшон книги худ. кожа+вязание+ткань комментарии компьютер куклы кулинария кулинария оформление блюда лиру мастер класс медицина мои работы молитва музыка мультиварка мыло настройки дневника новичкам о лиру новогодние костюмы одежда для полных оформление дневника полезное переделки повязки поделки поделки газетоплетение полезное пошив брюки пошив детское пошив жен. халат жилеты фартукуи пошив мастер класс пошив мужское пошив ночные сорочки постельное халаты пошив сарафаны платья блузы топы пальто понче пошив шторы пошив юбки приколы природа животные птицы подводный мир насекомые размеры на детские модельки рамочки религия рисование рукаделие сад салаты сладкое снятие мерок расход ткани советы соленое тесто сумки тапочки носки пинетки темы для детей торты туниское вязание удобства узоры крючком узоры спицы уроки вязания крючком уроки лля начинающих вязание крючком уроки лля начинающих вязание спицами уроки мастеров фриформ христиане шали пончо палантины накидки шапка шарфы шали пончо палантины накидки швейные примудрости юмор

 -Рубрики

 -Интересы

люблю все прекрасное и интересное люблю вязать и

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4946


Димляма - весна в тарелке

Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ЛиСаша Димляма - весна в тарелке

 

Вариантов названий сего дивного блюда куча, гляньте в интернете, как только ЭТО не называют, и дымляма, и дамляма, есть варианты с басмой, еще есть диетическая редакция приготовления этого на водяной бане с труднопроизносимым, но загадочным названием Аджапсанда, хотя вы, конечно вправе назвать это «овощным рагу с мясом», но так ведь не интересно?

 

Димляма - весна в тарелке

Стоит заранее предупредить, что блюдо это все таки на любителя и на «еду всех времен и народов» не претендует, но из-за своей простоты, вкусноты и удобства — может таки занять прочное положение в вашем кухонном ассортименте

Самое хорошее это то, что никаких специальных, поварских навыков не нужно. Зато учитывая «аутентичное» название и происхождение блюда, можно удивить гостей, да и в первую очередь себя, своими кулинарными талантами.

Итак, что нам для этого нужно

 

Димляма - весна в тарелке

По грамм 500-600 мяса, лука, картошки, парочка баклажанов, два-три болгарских перца, парочка морковок, небольшой вилок капусты (на фото он не поместился), головка чеснока и целый (неповрежденный) стручок острого перца, грамм 100-150 сала. Про оригинальные баранину и курдюк мы не говорим, поэтому используем привычную для нас свинину. Сало можно заменить эквивалентным количеством (грамм 50) подсолнечного масла.

Естественно это все готовится в казане — короле кухни и принце сковородок.

Первым делом режем тоненькими пластинками наше сало и аккуратно выкладываем на дно казана.

 

Димляма - весна в тарелке

Затем положим немного, порезанного кольцами, лука. Всего было четыре луковицы, я положил одну.

 

Димляма - весна в тарелке

Режем средними кусками наше мясо

 

Димляма - весна в тарелке

И также формируем красивый, аппетитный слой

 

Димляма - весна в тарелке

Солим, перчим, кладем наши любимые пряности. Я положил зиру, киндзу, набор перцев. Тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений

 

Димляма - весна в тарелке

Выкладываем наш остальной лук. Сейчас и далее все слои мы не трамбуем, выкладываем аккуратно, немного солим, при желании перчим, но главное с солью-перцем не переборщить…

Выкладываем, порезанную средними кружочками, морковь

 

Димляма - весна в тарелке

Следом укладываем слой, порезанного кольцами, болгарского перца

 

Димляма - весна в тарелке

Также аккуратно укладываются помидоры

 

Димляма - весна в тарелке

Далее выкладываем порезанные кольцами баклажаны и крупные куски капусты.
Капуста призвана в этом случае разделить взаимное проникновение помидоров и картошки, из-за которого картошка стает жесткой и не вкусной.

 

Димляма - весна в тарелке

Выкладываем крупные кругляшки картошки

 

Димляма - весна в тарелке

Засыпаем очищенные зубчики чеснока

 

Димляма - весна в тарелке

Закрываем это все капустными листьями, в последний раз приправляем, кладем наш острый перчик (главное чтобы был без повреждений, а то будет очень остро), добавляем немного зелени. При желании остренького, перчик можно положить под капустные листья. Но все таки в первый раз лучше перестраховаться.

 

Димляма - весна в тарелке

Плотно закрываем всю нашу конструкцию крышкой и ставим на сильный огонь, ждем появления характерного шипения и бульканья (минут 10-15), затем убавляем огонь на минимум и оставляем это все примерно на полтора-два часа.

Теперь настало самое сложное в приготовлении. Во чтобы то не стало, во время готовки не поддаваться на призывный аромат, разливающийся по кухне и прилегающим помещениям, и не открывать крышку до самого конца приготовления.

Собственно вот и все, после приготовления, все аккуратно выкладывается в большую тарелку и с аппетитом, за обе щеки, поедается :)

На вкус она намного вкуснее чем выглядит, вы уж поверьте а лучше проверьте

 

Димляма - весна в тарелке
http://nnm.ru/blogs/eugene_c/dimlyama_-_vesna_v_tarelke/

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Царская рыба
Часть 2 - ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ)
...
Часть 19 - лазанья
Часть 20 - Пигоди
Часть 21 - Димляма - весна в тарелке
Часть 22 - Цеппелина
Часть 23 - Польза супов
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ
рецепты из курицы , из мяса ,сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку