Лукошко с грибами |
Состав
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.
Лук очистить, пропускать через мясорубку .
Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)
Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.
Приятного аппетита!!!
Вместо говядины можно использовать куриное мясо.
Серия сообщений "рецепты из грибов":салаты супы пироги 2е блюдаЧасть 1 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 2 - Корзиночки с грибами !
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛУКОШКА
Часть 4 - ГРИБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Часть 5 - Лукошко с грибами
Часть 6 - Грибы фаршированные
Часть 7 - пирог с грибами,
...
Часть 27 - Подготовка сухих грибов для салата.
Часть 28 - Вешенки в чесночном маринаде
Часть 29 - Грибы-грибочки по-венесуэльски
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕрецепты из курицы , из мяса ,сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |