-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12352
Комментариев: 507
Написано: 13023





ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ: ЛИМОННЫЕ ТРЮФЕЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ: ЛИМОННЫЕ ТРЮФЕЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

 

 

Лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов.  Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречаники

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sevelina67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для «Гречаников»:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусная ветчина из курицы

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо подойдет и любителям диет. Вкусная ветчина из курицы не добавит вам лишних килограмм, а вот удовольствие вы точно получите!

3256587_Vkysnaya_vetchina_iz_kyrici (512x480, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

a (200x133, 27Kb)

Каким провидцем оказался Джонатан Свифт, когда в своем «Путешествии Гулливера» разжег в стране Лилипутии войну между тупоконечниками и остроконечниками. Они никак не могли определиться, с какой стороны разбивать вареное яйцо. Так и с майонезом в нашем вполне реальном мире. Все вдруг поделились на противников майонеза и его почитателей. Казалось бы, чего проще? Нравится майонез — употребляй, не нравится — игнорируй. Есть, правда, в этой майонезной войне еще две группировки: те, кто использует исключительно домашний, собственноручно приготовленный майонез, и те, кто хотят его приготовить, но очень боятся использовать сырые яйца.

 
Что ж, последних очень даже можно понять.  Сырые яйца в соусе несут вполне реальные риски. Зараженная сальмонеллами скорлупа не редкость. И как уж не отмывай ту скорлупу, страх заразиться остается.
 
Обойдем эту проблему стороной. Мы приготовим прекрасную заправку для салатов, которая ни видом своим, ни консистенцией не будет уступать майонезу.  Даже будет многократно вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диетический яблочный пирог без сахара и муки

Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог получается очень вкусным и нежным. По вкусу он напоминает мягкое овсяное печенье с яблоками и незабываемым ароматом корицы и меда.


Диетический яблочный пирог без сахара и муки
 

Я в восторге от этого пирога - только полезные ингредиенты, никакого сахара и муки. Отличный рецепт для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 350-400 г
  • Кефир - 50 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Творог - 100 г
  • Овсяные хлопья - 150 г
  • Мед - 40 г
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. К творогу добавить мед (пирог получается не слишком сладким с указанным количеством меда, поэтому регулируйте количество по своему вкусу), кефир (можно заменить йогуртом или сметаной) и корицу. Взбить массу блендером до однородности. 
  2. Ввести яйца, взбить массу до однородности.  
  3. Измельчить овсяные хлопья в блендере или в кофемолке, смешать с разрыхлителем.
  4. Яблоки очистить и нарезать на кусочки.
  5. Форму выстелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки.
  6. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Дополнительно можно смешать 1 ч. л. меда с 1-2 ч. л. воды, добавить немного корицы, смазать этим сиропом яблоки сверху и запекать еще 5-10 минут.

Калорийность (на 100 г) - 140 ккал

видео
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тигренок Роби и его друзья.

Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем
Для любимых деток


Понравилось: 1 пользователю

Сосиски больше не покупаю, а делаю сама своими руками: без оболочки и специальных приспособлений

Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_101020_at_03_15_AM_001_1_ (700x530, 548Kb)
 
Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.
 
Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.
 
Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

узор "ротанг" для корзиночек и пр.

Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем


Понравилось: 1 пользователю

Знаменитые дизайнеры «Тиффани» и их немеркнущие ювелирные шедевры

Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРЬЯША7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые дизайнеры «Тиффани» и их немеркнущие исторические шедевры

Знаменитые дизайнеры «Тиффани» и их немеркнущие историческиешедевры
Компания «Тиффани», основанная еще в середине XIX века, уже на протяжении многих лет является процветающей ювелирной компанией и одной из самых известных в мире. Известность и слава пришли к ней во многом благодаря таланту и труду ее знаменитых дизайнеров, создавших настоящие драгоценные шедевры. Но кто они, эти дизайнеры «Тиффани», прославившие компанию?

Очень важным этапом в развитии компании стало ее участие во Всемирной выставке, проходившей в 1899 году в Париже. Как оказалось, компанию, в то время известную лишь в Америке, ждал там необыкновенный успех.

Павильон «Тиффани» на выставке в Париже 1889 год

Павильон «Тиффани» на выставке в Париже 1889 год

Дизайнер Паулдинг Фарнхэм (Paulding Farnham, 1859-1927)

В те годы в этой компании трудился замечательный мастер, Паулдинг Фарнхэм, умеющий изготавливать из драгоценных камней цветы, с удивительной точностью копирующие настоящие, до мельчайших деталей. И настоящей его страстью стали экзотические цветы - орхидеи. Готовясь к парижской выставке, он создал 24 шедевра - броши-орхидеи из серебра, золота и эмалей разного цвета, украшенные жемчугом и драгоценными камнями.

Броши «Орхидеи» с выставки 1899 г. Золото, бриллианты, эмаль

Броши «Орхидеи» с выставки 1899 г. Золото, бриллианты, эмаль
Брошь «Орхидея». Желтое золото, эмаль, бриллиант.

Брошь «Орхидея». Желтое золото, эмаль, бриллиант.
Брошь «Орхидея». Oncidium orchid. Эмаль, серебро.

Брошь «Орхидея». Oncidium orchid. Эмаль, серебро.
Брошь «Орхидея». Золото, эмаль, бриллианты.

Брошь «Орхидея». Золото, эмаль, бриллианты.
Одна из моделей для выставки 1889 г. золото, эмаль бриллианты.

Одна из моделей для выставки 1889 г. золото, эмаль бриллианты.
Брошь «Башмачок королевы Виктории» (Cypripedium calceolus). Серебро, золото, эмаль, бриллиант. Копия экспоната Фарнхэма на экспозиции 1889 года.

Брошь «Башмачок королевы Виктории» (Cypripedium calceolus). Серебро, золото, эмаль, бриллиант. Копия экспоната Фарнхэма на экспозиции 1889 года.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Картофельные спиральки

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь.
Когда захочется чего-нибудь оригинального, попробуйте сделать картофельные спиральки.

500 г вареного в мундире картофеля
40 г тертого пармезана или любого другого твердого сыраСпиральки из картофельного пюре - фото шаг 5Быстро обжариваем спиральки во фритюре и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
1 яйцо
3 столовые ложки молока
10 г картофельного крахмала
соль
перец
растительное масло

Готовим:
___________
Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал,
яйцо, соль и перец.
Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
придавая ей форму спирали.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет
- можно вынимать. Перекладываем спиральки из картофельного пюре на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
Осталось только добавить соус.
Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
картофельные спиральки (700x618, 136Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Три необычных блюда из картофеля

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три необычных блюда из картофеля

Картофель — один из самых распространённых овощей. Его варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре... Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах. Его используют для приготовления супов, основных блюд, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов. Сегодня мы хотим предложить вам три очень интересных и вкусных рецепта блюд из картофеля.

3 рецепта блюд из картофеля

 

1. Картошечка с сюрпризом

Картошка с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Готовый картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 35 г
  • Ветчина - 100 г
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра

Для панировки:

  • Пшеничная мука
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца

Приготовление:

  1. Измельченные лук с ветчиной обжариваем на растительном масле.
  2. Очищенный картофель разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Смешиваем с луком и ветчиной, измельченной зеленью, тертым сыром, солью и перцем.
  4. Заполняем половинки картофеля начинкой и аккуратно соединяем.
  5. Панируем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
  6. Жарим во фритюре до золотистой корочки.
  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца.
  8. Сервируем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Идея подарка к Новому году и картинки для декупажа

Суббота, 14 Марта 2020 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году  к Новому году я в подарок делала вот таие досочки. Идея понравилась не только мне..

231104 (700x645, 891Kb)

Тогда же наткнулась на новогоднии картинки с рецептами. Но я так и не смогла выяснить на каком они были языке. Поэтому вот и родились такие картинки в моей "обработке".   По этим рецептам конечно готовить не советую, но как картинки для декупажа  мне кажется сгодятся. 

+11
Рубрики:  Кулинария
Готовимся к НГ


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие скульптуры животных из компакт-дисков от Шона Эвери

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие скульптуры животных из компакт-дисков от Шона Эвери

Большинство из нас выбрасывает старые, сломанные или ненужные компакт-диски. Но не Шон Эвери (Sean Avery), уроженец Южной Африки, в настоящее время живущий в Австралии!
Талантливый художник превращает их в великолепные скульптуры животных. Приклеивая осколки компакт-дисков на проволочные основы, сделанные в форме различных животных, он создаёт потрясающие скульптуры, поражающие своей детализацией и красотой!

И, как вы можете видеть, похоже, для художника нет невозможного: он может сотворить из компакт-дисков любого представителя животного царства!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

СУП С "ЗОЛОТЫМИ" КЛЁЦКАМИ

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EN5_8YOiJ2M (700x423, 308Kb)

СУП С "ЗОЛОТЫМИ" КЛЁЦКАМИ

Сварите бульон с картофелем и морковью. Замесите тесто для клёцек (вода, мука, соль, яйцо), приговаривая особые слова:

"Клёцки не простые, а золотые! Кто их отведает, к тому деньги придут. Нежданно-негаданно, но ощутимо и приятно!"

Всей семьёй поешьте бульон и клёцки.

9282153a295050ba4 (600x34, 5Kb)
Рубрики:  Немного волшебства

Узор

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем

Садовый ландшафтный дизайн

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декор

Такая необыкновенная обыкновенная картошка

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Все знают как приготовить картофельное пюре. Это знание записано у нас в подсознании, где-то между жареной картошкой и яичницей. 

Лучший гарнир всех времен и народов постсоветского пространства – картофельное пюре, и это не обсуждается. Но вареная картошка настолько приелась в будни, что на праздник ее не хочется готовить. Конечно, в нынешнее время не до изысков, ведь хочется бюджетно и вкусно. Поэтому не надо отказываться от нежного и мягкого пюре, надо просто научиться его красиво подать на стол!

Представляю Вашему вниманию 12 идей из стырнета, как подать картофельное пюре так, чтобы оно стало коронным блюдом на праздничном столе.

НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Самый простой и оригинальный способ — выложить из пюре фигурные пирамидки с помощью кондитерского шприца.

картофельное пюре в духовке

Выложи пюре на мясной фарш с овощами и запекай блюдо несколько минут в духовке.

картофельное пюре в духовке

Небольшую порцию мясного блюда прикрой порцией нежного гарнира.

картофельное пюре в духовке

смотреть далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Груша в вине

Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВкусныйРецепт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня готовим вкуснейший десерт, целых 6 порций!!!

 

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Берем 6 груш , очищаем, оставляя хвостики. Ставим их в форму, они должны находиться в устойчивом вертикальном положении.  Теперь смешиваем 200 мл красного вина, 3 столовых ложки портвейна, 2 столовых ложки меда. Добавляем в смесь корицу и 3-4 гвоздики, заливаем смесью груши. Запекаем до мягкости, примерно 30 минут. При подаче украшаем.

 

a1a50d3d3d661efd314acc4ff33fbccf (485x485, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Карамель

Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВкусныйРецепт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель готовить очень просто. Но сама по себе карамель - просто леденцы и все. Совсем другое дело, если мы сделаем лесные орехи в карамели, или украшения для торта в виде ниточек карамели. Да еще масса вариантов!

Итак, базовый рецепт!
Хорошо прогреваем сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Оставляем небольшой нагрев. Вливаем столовую ложку воды, а затем добавляем 0,5 стакана сахара. Через несколько минут сахар начнет плавиться. Помешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения. Как только сахар приобрел золотистый цвет - наша карамель готова!

Осторожно, расплавленный сахар ОЧЕНЬ горячий.

Теперь мы можем окунуть в нее наколотые на зубочистку орешки, кусочки цитрусов, яблок и т.д. Если зубочистки закрепить над фольгой, то из этих кусочков получатся прекрасные украшения для тортов и пирожных, т.к. карамель начнет стекать и почти сразу застынет, образовав причудливую форму.

Если вы хотите сделать "патинку", то аккуратно венчиком наберите немного расплавленного сахара, дайте стечь излишкам и наматывайте его вокруг половника или нарисуйте узор на силиконовом коврике (или можно просто смазать поверхность, на которой это делаете растительным маслом). Готовые ниточки очень хрупкие.

Если мы хотим сделать новогодние леденцы, то плавим сахар с 0,5 ложкой лимонного сока и сразу выливаем в смазанные растительным маслом формочки. Застывает быстро. в формочки, конечно, нужно предварительно поместить палочки, если вы хотите карамель на палочке.

А добавив в кастрюлю пару ложек молока, а еще лучше жирных сливок, получим мягкую карамель, в которую можно опустить яблоки, а затем присыпать их цветными посыпками.

Ну и последнее: если к карамели добавить 100 грамм жирных сливок, то получится чудесный соус для блинчиков.
90c54fb6c69e (620x620, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем-брюле

Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ВкусныйРецепт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле «Классический»
Нам понадобятся:
сливки 30-35% — 0,6 л.
яичный желток — 6 шт.
ванилин — 0,5 ч. ложки
сахарный песок — 8 ст. ложек (разделить на 2 порции)

Заранее поставьте духовой шкаф на разогрев, добейтесь температуры 150 градусов. Отдельно в миску добавьте охлаждённые яичные желтки, ванилин, половину объёма сахарного песка.
Включите миксер и взбивайте содержимое около 4 минут. Вы должны получить плотную и светлую пену, которая будет держаться на ложке.
Приготовьте кастрюлю, влейте в неё сливки. Выставите минимальную мощность конфорки, нагревайте содержимое до киепения.
Когда сливки закипят, снимите их с огня. Примешайте к яичной пене, ещё раз всё взбейте.
Если в процессе взбивания на поверхности образуется некрасивая тёмная пена, избавляйтесь от неё. После окончания работы миксера установите содержимое на плиту и нагревайте на малом огне.
Одновременно помешивайте и ждите момента, пока масса не начнёт загустевать. Крем-брюле можно считать готовым в тот момент, когда масса перестанет стекать.
Перелейте смесь в отдельные формочки или в посуду, которая выдерживает нагрев в печи. Отправьте в духовку на 25 минут, запекайте до получения желеобразной массы.
Остудите десерт, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя этот срок включите духовку на верхний обогрев, присыпьте десерт остатками сахара и опять нагревайте до получения карамельной корочки. Гораздо эффективнее сделать корочку с помощью газовой горелки, но она есть далеко не у всех. Общее правило таково: вся поверхность должна карамелизироваться, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть-чуть схватилась больше, это придаёт вкусу пикантность.
Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты.
resize (600x421, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Вкусные отбивные

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. 

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! 

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. 

Ингредиенты: 

Фарш куриный — 300 г 
Мука — для обваливания 
Соль, перец — по вкусу 
Чеснок, лук — по желанию 
Масло растительное для обжаривания 

Приготовление: 

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики 
Обваливаем каждую лепешку в муке 
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле 
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/На горячее у нас...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в МелкаяПакость
Страницы: [398] 397 396 ..
.. 1 Календарь