ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ: ЛИМОННЫЕ ТРЮФЕЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ: ЛИМОННЫЕ ТРЮФЕЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
|
Лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов. Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.
Метки: конфетное |
Гречаники |
Ингредиенты для «Гречаников»:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Метки: гречка мясо котлеты |
Вкусная ветчина из курицы |
Это блюдо подойдет и любителям диет. Вкусная ветчина из курицы не добавит вам лишних килограмм, а вот удовольствие вы точно получите!
Метки: курица колбасы |
Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках |
.
Каким провидцем оказался Джонатан Свифт, когда в своем «Путешествии Гулливера» разжег в стране Лилипутии войну между тупоконечниками и остроконечниками. Они никак не могли определиться, с какой стороны разбивать вареное яйцо. Так и с майонезом в нашем вполне реальном мире. Все вдруг поделились на противников майонеза и его почитателей. Казалось бы, чего проще? Нравится майонез — употребляй, не нравится — игнорируй. Есть, правда, в этой майонезной войне еще две группировки: те, кто использует исключительно домашний, собственноручно приготовленный майонез, и те, кто хотят его приготовить, но очень боятся использовать сырые яйца.
Метки: соус |
Диетический яблочный пирог без сахара и муки |
Пирог получается очень вкусным и нежным. По вкусу он напоминает мягкое овсяное печенье с яблоками и незабываемым ароматом корицы и меда.
Я в восторге от этого пирога - только полезные ингредиенты, никакого сахара и муки. Отличный рецепт для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Калорийность (на 100 г) - 140 ккал
Метки: яблоки овсянка |
Тигренок Роби и его друзья. |
|
Сосиски больше не покупаю, а делаю сама своими руками: без оболочки и специальных приспособлений |
Метки: курица |
узор "ротанг" для корзиночек и пр. |
|
Знаменитые дизайнеры «Тиффани» и их немеркнущие ювелирные шедевры |
Очень важным этапом в развитии компании стало ее участие во Всемирной выставке, проходившей в 1899 году в Париже. Как оказалось, компанию, в то время известную лишь в Америке, ждал там необыкновенный успех.
Дизайнер Паулдинг Фарнхэм (Paulding Farnham, 1859-1927)
В те годы в этой компании трудился замечательный мастер, Паулдинг Фарнхэм, умеющий изготавливать из драгоценных камней цветы, с удивительной точностью копирующие настоящие, до мельчайших деталей. И настоящей его страстью стали экзотические цветы - орхидеи. Готовясь к парижской выставке, он создал 24 шедевра - броши-орхидеи из серебра, золота и эмалей разного цвета, украшенные жемчугом и драгоценными камнями.
|
Картофельные спиральки |
Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь.
Когда захочется чего-нибудь оригинального, попробуйте сделать картофельные спиральки.
500 г вареного в мундире картофеля
40 г тертого пармезана или любого другого твердого сыраСпиральки из картофельного пюре - фото шаг 5Быстро обжариваем спиральки во фритюре и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
1 яйцо
3 столовые ложки молока
10 г картофельного крахмала
соль
перец
растительное масло
Готовим:
___________
Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал,
яйцо, соль и перец.
Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
придавая ей форму спирали.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет
- можно вынимать. Перекладываем спиральки из картофельного пюре на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
Осталось только добавить соус.
Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: картофель |
Три необычных блюда из картофеля |
Картофель — один из самых распространённых овощей. Его варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре... Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах. Его используют для приготовления супов, основных блюд, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов. Сегодня мы хотим предложить вам три очень интересных и вкусных рецепта блюд из картофеля.
Ингредиенты:
Для панировки:
Приготовление:
Метки: картофель |
Идея подарка к Новому году и картинки для декупажа |
В прошлом году к Новому году я в подарок делала вот таие досочки. Идея понравилась не только мне..
Тогда же наткнулась на новогоднии картинки с рецептами. Но я так и не смогла выяснить на каком они были языке. Поэтому вот и родились такие картинки в моей "обработке". По этим рецептам конечно готовить не советую, но как картинки для декупажа мне кажется сгодятся.
|
Потрясающие скульптуры животных из компакт-дисков от Шона Эвери |
Большинство из нас выбрасывает старые, сломанные или ненужные компакт-диски. Но не Шон Эвери (Sean Avery), уроженец Южной Африки, в настоящее время живущий в Австралии!
Талантливый художник превращает их в великолепные скульптуры животных. Приклеивая осколки компакт-дисков на проволочные основы, сделанные в форме различных животных, он создаёт потрясающие скульптуры, поражающие своей детализацией и красотой!
И, как вы можете видеть, похоже, для художника нет невозможного: он может сотворить из компакт-дисков любого представителя животного царства!
|
СУП С "ЗОЛОТЫМИ" КЛЁЦКАМИ |
|
Узор |
|
Садовый ландшафтный дизайн |
|
Такая необыкновенная обыкновенная картошка |
Все знают как приготовить картофельное пюре. Это знание записано у нас в подсознании, где-то между жареной картошкой и яичницей.
Лучший гарнир всех времен и народов постсоветского пространства – картофельное пюре, и это не обсуждается. Но вареная картошка настолько приелась в будни, что на праздник ее не хочется готовить. Конечно, в нынешнее время не до изысков, ведь хочется бюджетно и вкусно. Поэтому не надо отказываться от нежного и мягкого пюре, надо просто научиться его красиво подать на стол!
Представляю Вашему вниманию 12 идей из стырнета, как подать картофельное пюре так, чтобы оно стало коронным блюдом на праздничном столе.
Самый простой и оригинальный способ — выложить из пюре фигурные пирамидки с помощью кондитерского шприца.
Выложи пюре на мясной фарш с овощами и запекай блюдо несколько минут в духовке.
Небольшую порцию мясного блюда прикрой порцией нежного гарнира.
Метки: картофель праздничные рецепты |
Груша в вине |
Сегодня готовим вкуснейший десерт, целых 6 порций!!!
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Берем 6 груш , очищаем, оставляя хвостики. Ставим их в форму, они должны находиться в устойчивом вертикальном положении. Теперь смешиваем 200 мл красного вина, 3 столовых ложки портвейна, 2 столовых ложки меда. Добавляем в смесь корицу и 3-4 гвоздики, заливаем смесью груши. Запекаем до мягкости, примерно 30 минут. При подаче украшаем.
Метки: груша |
Карамель |
Метки: карамель |
Крем-брюле |
|
Вкусные отбивные |
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.
Приятного аппетита!
Метки: курица котлеты |