-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12358
Комментариев: 507
Написано: 13023


4 рецепта из курицы

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:21 + в цитатник


1.Кабачково-куриные оладьи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Оладьи⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кабачок 1 средний
Мука цельнозерновая 60 г
Яйцо 1 шт
Куриное филе 150 г
Помидор 1 средний
Лук репчатый 1/2 луковицы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соус (забыла его на фото поставить🙈)
Мягкий творог 50 г
Томатная паста 1 ч.л.
Чеснок 1 зб
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кабачки потереть на терке. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке (можно взять готовый фарш). Помидор и лук очень мелко порезать (я измельчила вместе с филе). Выложить филе, лук и помидор на сковороду. Потушить вместе с водой несколько минут. Смешать все ингредиенты. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением воды и накрыть крышкой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соус Чеснок измельчить. Смешать чеснок, томатную пасту и мягкий творог.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.Куриный рулет с черносливом и орехами
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе 500 г
Чернослив 50 г
Грецкие орехи 40 г
Паприка (по желанию)

Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Орехи раскрошить. Куриное филе отбить. Выложить на филе чернослив и орехи, скрутить рулет. Филе сверху обмазать паприкой. Выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180° 25-30 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3.Куриные оладьи с сыром
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Куриный фарш 700 г
Сыр 100 г
Помидоры 150 г
Чеснок 4 зб
Зелень 30 г
Мука цельнозерновая 80 г
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Помидоры и зелень очень мелко порезать. Сыр потереть на тёрке. Смешать фарш, помидоры, зелень, чеснок, сыр и муку (если фарш очень влажный, рекомендую увеличить количество муки). Слепить фарш в виде оладьев. Выложить на сковороду, добавить 2 ст.л воды, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон на медленном огне.
⠀⠀⠀⠀⠀
4. ПП пицца
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Основа
Куриное филе 500 г
Мука овсяная 50 г
Яйцо 1 шт
Приправа (у меня «итальянские травы»)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соус
Мягкий творог 0% 150 г
Томатная паста 50 г
Чеснок 2 зб
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Начинка
Грибы 80 г (отварить) (у меня лисички)
Помидоры 100 г
Репчатый лук 50 г
Болгарский перец 50 г
Сыр 40 г
⠀⠀⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу. Противень застелить фольгой. Формируем основу для пиццы. Делаем плоские кружки и выкладываем на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
В это время делаем начинку и соус. Смешать творог, измельчённый чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр потереть.
Достаём противень и выкладываю сначала соус. Затем поверх соуса выкладываем начинку и посыпаем сыром.
Убираем в духовку и запеваем ещё 10-15 минут. Внимательно следим, т.к быстро начинает подгорать.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку