-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12358
Комментариев: 507
Написано: 13023


МОРКОВНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:46 + в цитатник
Может быть именно эта вариация морковного чуда от Ники Иваненко станет для вас тем самым идеалом, который вы искали. Что необычного в этом рецепте? Ника предлагает добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле?



Ингредиенты:
Для морковного бисквита:
300 г яблочного пюре (у меня баночное)
400 г сахара
3 яйца
240 г муки
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
300 г тертой морковки
150 г кокосовой стружки
150 г грецких орехов

Для карамели:
400 г сахара
280 мл. жирных сливок
200 г сливочного масла

Для крема:
1,2 кг сливочного сыра (Филадельфия, Cremette hohland, Карат)
200-300 г сахарной пудры
200 г сильно размягченного сливочного масла
10 г ванильного сахара

Для внешнего крема для выравнивания:
300 г размягченного сливочного масла
300 г белого шоколада

Для декора:
макароны
шоколадные элементы
попкорн

Способ приготовления:
Морковный бисквит:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.

Карамель:
Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.
Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.

Крем:
Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.

Внешний крем:
Растопить белый шоколад , остудить. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.

Сборка:
На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом. Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. группа LakomkaVK Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка. Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макаронс, шоколадный декор и попкорн.
Автор: Ника Иваненко



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку