Хлеб "Рыжая завитушка" для хлебопечки |
Рецепт пшеничного хлеба может быть совершенно любой, рецепт который любит ваша семья, можно взять за основу. Я пользуюсь рецептом пшеничного хлеба, который выпекаю каждый день.
Для приготовления нам понадобится:
500 г муки;
290 г воды;
1. 5 ст. л. растительного масла;
1. 5 ст. л. сахара;
1. 5 ч. л. соли;
1. 5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. томатной пасты.
В хлебопечку добавляем наши ингредиенты для пшеничного хлеба, сначала добавляем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим "Дрожжевое тесто" и ждем окончания программы. Достаем тесто и делим его на 2 равные части. В одну часть добавляем томатную пасту, по необходимости муки и замешиваем тесто на режиме "Тесто", пока тесто не станет однородной консистенции. Таким образом мы получим два вида теста.
От томатного кусочка отщипываем кусок теста, что бы вес сравнялся с пшеничным тестом, отлаживаем его в сторонку. Каждую часть теста делим на 4 части, в итоге мы получим 4 пшеничных и 4 томатных кусочка теста. Каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. На белый пласт теста выкладываем томатный пласт., скручиваем в рулет и защипываем аккуратно края. У нас получается 4 рулета из теста.
В чашу от хлебопечки выкладываем на дно 2 рулета, вторым слоем выкладываем остальные 2 рулета. Из отложенного томатного теста скручиваем жгут и укладываем между двумя верхними рулетами.
Оставляем в тепле на 40 минут для подъема. Далее выпекаем в хлебопечке 60 минут, на программе где отсутствует замес. У меня эта программа называется "Кекс".
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |