Чесночные булочки и гриссини |
Вам потребуется:
Тесто:
Для смазывания:
Начинка:
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста (молоко я чуть подогрела). Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (возле батареи), оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все
компоненты вручную. (я делала вручную)
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. (Надрезы у меня не получились совсем, поэтому я просто делала лепешки, на центр помещала начинку, а потом края собирала к центру, оставляя отверстие) Булочки смазать взбитым желтком (совершенно не понимаю, как можно взбить 1 желток? Я просто его размешала!). Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Помимо того, что они очень вкусные, нежные, хорошо подошедшие, с ароматом чеснока и зелени, они еще эстетически очень красивые! Не сфотографировать было невозможно! :)
А еще я на этой неделе пекла горчичные гриссини, тоже с чесноком. Делаются очень просто и быстро, горчица почти не чувствуется, а чеснок - очень слабо. Неплохие хлебные палочки, но, пожалуй, не более.
Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки, Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
источникРубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |