ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. |
|
Бараночки |
.........хрустящие,
очень вкусные и ароматные!
Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!!
На радость детям...их кушать,
а так же помогать маме в их приготовлении!
Так они становятся еще вкуснее!
|
Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста) |
Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь Постараемся повторить...
Светлана пишет, что тесто долго не черствеет... я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть.. Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...
|
"Колдуны" |
|
Пельмени "Золотые рыбки" |
Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
|
Пельмени "Бабочки" |
Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...
Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное
Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!
|
Пельмени "Букет цветов" |
|
Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ..... |
|
10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами |
|
Сиропы для тортов, пирожных и ромовых баб |
Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ, НЕ ВЫМЕШИВАЯ ТЕСТО |
Такое блюдо, как пицца, давно завоевало сердца как детей, так и взрослых в нашей стране. Оно стало одним из популярнейших блюд в мире. Все мы любим домашнюю пиццу, но большинство из нас терпеть не может, месить тесто. Не так ли? Не всегда у нас есть время, чтобы сделать это, а порой так хочется отведать домашнего деликатеса из духовки. То, как парень собирался решить эту проблему, казалось сумасшедшим сначала, но на самом деле его идея просто гениальна. Почему я не додумался до этого раньше?
1. Для приготовления одной пиццы нужно взять 200 г муки, 2 г дрожжей, 135 г воды, 4 г оливкового масла и немного соли.
2. Смешай все ингредиенты ложкой, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь в прохладном месте.
3. Так будет выглядеть масса на следующее утро.
4. Разогрей масло на сковороде, затем положи на нее тесто и прижми рукой. Замешивать тесто не надо!
5. Тесто будет распространяться по всей сковороде само. Тебе остается просто сидеть сложа руки и наблюдать.
6. Затем положи на тесто ингредиенты по вкусу.
7. Отправь блюдо в духовку на 50 минут. Выпекай при температуре 220 °С.
8. Использование этого трюка сэкономит тебе много времени.
9. Результат не только выглядит потрясающе, но и на вкус такой же.
10. Ну что, захотелось домашней пиццы?
|
Свинина с курагой и кедровыми орехами в тесте |
|
ТОРТ "ЦУКОТТО" - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС |
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
|
|
Свинина, фаршированная грушами и киви. |
|
Пинеточки-туфельки с бантиком |
|
Овсяное печенье |
|
Баклажаны с курицей под сыром |
Баклажаны с курицей под сыром
♨ Ингредиенты:
Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г
♨ Приготовление:
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
|
Сырная пицца с вкусным соусом |
● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец
Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.
|