-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12352
Комментариев: 507
Написано: 13023




Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы ещё мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Топиарии из лент

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Бараночки

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 БАРАНОЧКИ (486x480, 57Kb)

 


.........хрустящие,
очень вкусные и ароматные! give_heart
Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!!
На радость детям...их кушать,
а так же помогать маме в их приготовлении!
Так они становятся еще вкуснее!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  

Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

"Колдуны"

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

•Картофель — 1 кг
•Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
•Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
•Сухари панировочные — 4 ст. л.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука
•Сыр (твердый) — 100 г
•Масло растительное — 50 г
•Соль
•Перец

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Пельмени "Золотые рыбки"

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пельмени "Бабочки"

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_1321022257Obcg (580x435, 78Kb)

Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...

Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное

Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пельмени "Букет цветов"

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_1320161795NHRH (580x450, 74Kb)

Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд
Кулинария/На горячее у нас...


Понравилось: 1 пользователю

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Летом наступает сезон ягод. Специально для этого времени «РБК Стиль» собрал рецепты коктейлей с клубникой, малиной, ежевикой и крыжовником.

1. Коктейль 600
«Гранд Мерседес»
от Mercedes Bar



20 мл апельсинового ликера
50 мл светлого рома
20 мл лимонного сока
3–5 ягод малины, ежевики или голубики
Помять в шейкере свежие ягоды голубики и малины, поместить в шейкер все остальные ингредиенты, добавить лед и хорошенько взбить. Бокал слинг наполнить льдом, процедить коктейль и украсить свежими ягодами.

2. Коктейль
«Шампань Кобблер Москва»
от Moskovsky Bar
в гостинице Four Seasons
Hotel Moscow



25 мл лимонного сока
20 мл сиропа фруктозы
Нарезанные дольки апельсина
1 ягода клубники
1 ягода черники
1 ягода малины
35 мл водки
Кусочек арбуза
Шампанское

В винный бокал положить клубнику, чернику, малину, нарезанные дольки апельсина и кусочек арбуза. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, водку, положить пару кубиков льда, долить шампанское и украсить ягодами и мятой.

3. Коктейль «Красная площадь»
от Moskovsky Bar
в гостинице Four Seasons
Hotel Moscow



25 мл лимонного сока
10 мл сиропа фруктозы
20 мл миндального ликера
40 мл пряного рома
В бокал рокс положить свежую малину и лед. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, миндальный ликер, пряный ром.

4. Коктейль
«Кофейная смородина»
от ресторана Cook'kareku



30 мл кофе эспрессо
50 мл апероля
50 г черной смородины
30 мл сауэр-микса
Взбить в шейкере все ингредиенты. Налить в наполненный льдом бокал рокс. Украсить мятой.

5. Средиземноморская сангрия
от ресторана «Сыр»



Ингредиенты на 1 л:
100 г белого сухого вина
100 г сахарного сиропа
150 г белого портвейна
8 г лимонного фреша
300 г персиков, нектаринов и абрикосов
300 мл просекко
4–5 ягод клубники
5 кубиков льда
Веточка мяты

Фрукты без косточек нарезать крупными кубиками, поместить в кувшин и залить вином, портвейном, сахарным сиропом, лимонным фрешем и оставить на 12 часов. Затем добавить просекко, ягоды клубники и кубики льда. Сверху украсить веточкой мяты. Сангрию подавать охлажденной в бокалах с кусочками фруктов.

6. Коктейль Summer Time
от бара Santo Spirito



45 мл водки
30 мл клубничного шраба
15 мл сока лимона
Содовая
Лемонграсс

В бокале хайбол смешать водку, клубничный шраб и сок лимона, добавить лед и содовую по вкусу. Палочку лемонграсса обжарить на гриле или с помощью газовой горелки, добавить в стакан в качестве украшения.

7. Коктейль Royal T
от бара 19



35 г пюре черной смородины
20 мл сладкого хереса
30 мл джина
5 мл сахарного сиропа
Смешать все ингредиенты в шейкере, отцедить в охлажденный бокал, подавать с мятой или бергамотом.

8. Малиновый лимонад
от ресторана «Карлсон»



50 мл лимонного фреша
200 мл пюре малины
100 мл сиропа малины
600 мл воды с газом
10 г свежих ягод малины

Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемешать. Украсить ягодами малины.

9. Ежевично-щавелевый лимонад
от ресторана «The Сад»



50 г свежего щавеля
25 г свежей ежевики
75 мл сиропа ежевики
50 мл лимонного сока
600 мл содовой
Все ингредиенты смешать в графине.

10. Лимонад «Бамбичо»
от ресторана Cook'kareku



70 г свежего крыжовника
20 мл сахарного сиропа
Лед
Содовая
Крыжовник размять в бокале с сахарным сиропом, добавить лед и содовую.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Сиропы для тортов, пирожных и ромовых баб

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4814775_85924191_1304445516_347 (450x253, 46Kb) Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).

 
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
 
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.
 
Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ, НЕ ВЫМЕШИВАЯ ТЕСТО

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

Такое блюдо, как пицца, давно завоевало сердца как детей, так и взрослых в нашей стране. Оно стало одним из популярнейших блюд в мире. Все мы любим домашнюю пиццу, но большинство из нас терпеть не может, месить тесто. Не так ли? Не всегда у нас есть время, чтобы сделать это, а порой так хочется отведать домашнего деликатеса из духовки. То, как парень собирался решить эту проблему, казалось сумасшедшим сначала, но на самом деле его идея просто гениальна. Почему я не додумался до этого раньше?

1. Для приготовления одной пиццы нужно взять 200 г муки, 2 г дрожжей, 135 г воды, 4 г оливкового масла и немного соли.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

2. Смешай все ингредиенты ложкой, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь в прохладном месте.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

3. Так будет выглядеть масса на следующее утро.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

4. Разогрей масло на сковороде, затем положи на нее тесто и прижми рукой. Замешивать тесто не надо!

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

5. Тесто будет распространяться по всей сковороде само. Тебе остается просто сидеть сложа руки и наблюдать.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

6. Затем положи на тесто ингредиенты по вкусу.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

7. Отправь блюдо в духовку на 50 минут. Выпекай при температуре 220 °С.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

8. Использование этого трюка сэкономит тебе много времени.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

9. Результат не только выглядит потрясающе, но и на вкус такой же.

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

10. Ну что, захотелось домашней пиццы?

 

Как приготовить пиццу, не вымешивая тесто

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Свинина с курагой и кедровыми орехами в тесте

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
  • свиная вырезка 500 г
  • кедровые орехи 50 г
  • курага 50 г
  • молотые сухари 1 ст.л.
  • бекон 2-3 полоски
  • слоеное тесто 400 г
  • мягкая горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
75 мин 4-6 порции
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На горячее у нас...

ТОРТ "ЦУКОТТО" - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЦУКОТТО" - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС

Торт получился очень-очень вкусный. Торт "Цукотто"  - это шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается нежным, но при этом хорошо держит форму. Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. Можно взять замороженную вишню без косточек, разморозить ее и слить всю жидкость.

3788799_Tort_Cykotto (604x407, 153Kb)

Вам потребуется:

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  •  

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40196141 (600x380, 216Kb)
ГУСЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

1 гусь (примерно 2,5 кг), 500 г антоновки, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Антоновку очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Подготовленную тушку гуся вымыть и обсушить. Натереть изнутри перцем и солью. Начинить дольками яблок и зашить разрез х/б нитками. Сверху тушку натереть специальной сухой приправой или просто перцем с солью. Положить тушку грудкой вверх на противень с бортиками, подлить два стакана горячей воды и поставить в духовку, нагретую до 230 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На горячее у нас...
Готовимся к НГ


Понравилось: 1 пользователю

Свинина, фаршированная грушами и киви.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Получается очень вкусное, нежное мясо и совсем не сложно готовить!
 
Время приготовления: 90 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 3_из_5

Ydy9SzflHfQ (602x402, 130Kb)

 

Вам потребуется: 
 
1 кг свиной корейки
4 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
3 киви
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На горячее у нас...

Пинеточки-туфельки с бантиком

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем/Деткам



Процитировано 1 раз

Овсяное печенье

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажаны с курицей под сыром

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натик_74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с курицей под сыром


♨ Ингредиенты:

Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

♨ Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Сырная пицца с вкусным соусом

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.

Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в МелкаяПакость
Страницы: 618 ... 400 399 [398] 397 396 ..
.. 1 Календарь