Нежный, не слишком сладкий десерт идеально подходит для любого времени года. Очень, ооочень вкусный!!
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты по своему вкусу.
- Ингредиенты:
Основа:
200 гр. печенье какао,
120 гр. сливочного масла.
Сырная масса:
500 гр. творога,
300 гр. натурального йогурта,
4 ст.л. лимонного сока,
группа торт-рецепт-vк,
7 ч.л. желатина,
150 гр. сахарной пудры,
1 пакет ванильного сахара,
200 гр. черники,
150 гр. малины,
2 средних персика (можно использовать консервированные персики).
Кроме того:
250 мл. жирных сливок 30%-36%,
2 ч.л. сахарной пудры,
фрукты, ягоды для украшения.
- Как приготовить:
1. Растопите масло.
2. Печенье измельчить в блендере.
3. В печенье добавить топлёное масло и перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки диаметром 22 см. или 20 см. с высотой бортиков более 9 см. Массу из печенья выложить на дно, выровнять и хорошо утрамбовать.
4. Растворить желатин в 1/3 стакана воды.
5. Миксером на средней скорости смешать творог с йогуртом, лимонным соком, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
6. Перемешать желатин с 4 столовыми ложками творога, а затем объединить с остальной массой, тщательно перемешать.
7. Разделить творожную массу на 3 части.
8. Половину ягод измельчить в блендере и добавить к одной порции творога. Затем добавить немного целых ягод и перемешать. Ягодный творог положить в холодильник, или на короткое время в морозильник, пока смесь не станет немного плотнее. группа торт-рецепт-vк Затем выложить её на печенье, выровнять и убрать в холодильник, чтобы застыла.
9. Очистить персики и нарезать на кусочки. Добавьте ко второй части творога и смешайте. Затем положить его в форму на слой черники, в холодильник (или на короткое время в морозильник), чтобы масса застывала.
10. Половину малины измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить в третью часть творога протертую малину, добавить оставшиеся целые ягоды и перемешать. группа торт-рецепт-vк. Массу из малины выложить в форму на персик, выровнять и в холодильник на несколько часов.
11. Достаньте чизкейк из холодильника, проведите ножом по краю формы, что бы отделить чизкейк и осторожно снимете обод.
12. Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсите чизкейк. Перед подачей выложить свежие ягоды на сливки.