Какими целебными качествами обладают различные сорта мёда? Узнаем прямо сейчас.
Акациевый мёд успешно применяется в диетическом питании детей и считается прекрасным успокоительным средством при нервных заболеваниях.
Горный - обладает высокими тонизирующими свойствами; очень полезен для слабых лёгких и желудочно-кишечного тракта.
Горчичный - выводит из организма токсичные вещества, улучшает работу почек.
Гречишный - лучший антисептик, эффективно лечит кожные заболевания: трофические язвы, сложные раны, фурункулы(принимается как внутрь, так и наружно в виде марлевых компрессов).
Донниковый - хорошее слабительное, рекомендуется при атрофии кишечника, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Женьшеневый - повышает работоспособность, улучшает сон, зрение, аппетит, снимает головные боли, шум в ушах и прекрасно тонизирует.
Клеверный - эффективно используется в гинекологической практике(в виде тампонов), лечит кольпиты, эрозии, миомы, бели, эндоцервициты.
Липовый - прекрасное профилактическое и лечебное средство при простудах и лёгочных заболеваниях.
Луговой - регулирует работу кишечника, хороший антисептик.
Люцерновый - эффективно влияет на печень, является желчегонным средством.
Малиновый - помогает при гриппе, незаменим при стоматите и лёгочных инфекциях.
Осотовый - рекомендуется послеоперационным больным, пожилым и детям для поддержания истощённого организма.
Подсолнечный - нормализует все обменные процессы в организме.
Рапсовый - даёт высокий терапевтический эффект при варикозных язвах(на ночь накладывется на поражённые места и крепко забинтовывается).
Синяковый - используется при сердечно-сосудистых заболеваниях и как успокоительное средство при неврозах и бессоннице.