-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 11618
Комментариев: 2875
Написано: 23497


Турецкое тесто для любой выпечки

Четверг, 05 Марта 2020 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Турецкое тесто для любой выпечки.

3925311_testo_dlya_luboi_vipechki (700x431, 142Kb)
 
Тесто очень нежное, мягкое с чудесным ароматом. Из такого теста можно приготовить любую выпечку: разнообразные булочки, пироги, рулеты и даже пиццу.
 
3925311_tyreckoe_testo (554x419, 168Kb)
Приготовление:
 
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
 
2. В глубокую миску наливаем молоко (предварительно подогреть), следом вливаем минеральную воду и растительное масло. Далее, всыпаем сахарный песок и соль. Жидкую массу хорошенько перемешиваем венчиком.
 
3. В жидкую массу постепенно всыпаем пшеничную муку с дрожжами. Замешиваем однородное тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
 
4. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло (примерно на 1 – 1,5 часа). За это время тесто должно увеличиться в объеме.
 
5. После того, как тесто подойдет, хорошенько вымешиваем. Затем, снова накрываем пленкой и ставим в тепло (примерно на 1 час).
 
6. Тесто готово! Можно приступать к изготовлению изделий.
 
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку