-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 11618
Комментариев: 2875
Написано: 23497


Любимое тесто «Стакан кефира»

Среда, 22 Января 2020 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Любимое тесто «Стакан кефира»

3925311_testo_stakan_kefira (700x495, 166Kb)

Остался стакан кефира? Приготовьте это тесто!

Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним одно удовольствие! Смотрите и пеките на здоровье!
 
Ингредиенты
тесто:
1 стакан кефир
1\2 стакана растительное масло
1 ст.лож сахар
1\2 ч.лож соль
3 стакана (360 гр) мука
15 гр (сухие 5 гр) дрожжи прессованные
желток для смазки
начинка:
4-5 шт яблоки
1 ч.лож корица
1 ст.лож сахар
1 ст.лож крахмал
 
Как приготовить
Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.
  
Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное. К столу не прилипает, приятно замешивать. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше.
  
Начинка готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть лимонным соком).
  
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем сахар (регулируйте на свой вкус), корицу, крахмал и хорошо перемешиваем.
  
Тесто делим на десять равных частей (у меня по 65 гр), округляем заготовки и даем отдохнуть под пленкой (10 минут). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=CM0pZRAH7aQ
  
3925311_stakan_kefira (640x360, 244Kb)
 
Формируем пирожки, начинки добавляем по 1,5 ст. ложки и хорошо прищипываем края. Готовые пирожки смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Тесто настолько пышное и классное, что не требует дополнительного подъема перед выпечкой.
 
3925311_stakan_kefira_2 (640x360, 342Kb)
 
Печем при температуре 180 градусов, минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличатся. Дрожжевое тесто приготовить легко и получается вкусно!
 
3925311_stakan_kefira_3 (640x360, 497Kb)
https://cookpad.com/ru/recipes/11365666-iesli-ostalsia-stakan-kiefira-prighotovtie-eto-tiesto-vsie-obozhaiut-moi-pirozhki-s-iablokami?via=related_recipes
 

 

 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку