География производства кофе широка, а география его потребления - необъятна.
Кофе - это почти как Вселенная ...
Черный лесной кофе
250г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности
4 столовые ложки шоколадного сиропа
2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни
1/4 чашки взбитых подслащенных сливок
1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада
2 темные засахаренные вишни
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
Кофе с молоком
2 чашки горячего кофе из зерен французской поджарености
2 чашки горячего молока
В один подогретый кофейник налейте горячий кофе, а в другой - молоко. Одновременно наливайте кофе и молоко в горячие чашки по 230 грамм в каждую.
Кофе "Борджиа"
2 чашки горячего шоколада
2 чашки крепкого горячего кофе
1/2 чашки взбитых подслащенных сливок тертая цедра апельсина для украшения
Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Кофе "Кон лече"
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего молока
1 столовая ложка сахара
4 маленькие палочки корицы
Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.
Кофе "Де олла"
2 чашки воды
1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола
1 большая палочка корицы
1 столовая ложка сахара
Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых кружках.
Карибский кофе
1 кокосовый орех средней величины
2 чашки молока
4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе
1 чайная ложка сахара
Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150 в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).
Мексиканский кофе
4 чайные ложки шоколадного сиропа
1/2 чашки взбитых сливок
3/4 чайной ложки корицы, разделенных на две части
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка сахара
1/2 - 1 чашка горячего крепкого кофе
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
Костариканский процеженный кофе
2 чашки холодной воды
8 столовых ложек тщательно смолотого коста-риканского кофе
1 чайная ложка сахара
Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями марли. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 грамм.
Кофе по - турецки
1-1/2 чашки холодной воды
4 чайные ложки кофе очень мелкого помола
4 чайные ложки сахара
Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.
Кофе "Европа"
1 взбитый белок
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка крепкого горячего кофе
2 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50)
Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.
Средиземноморский кофе
8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе
1/3 чашки сахара
1/4 чашки шоколадного сиропа
4 палочки корицы
1-1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю
1/2 чашки взбитых сливок ломтики апельсина и лимона
Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.
Австралийский кофе с приправами
4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см
4 ломтика лимонной цедры размером 2х1см
20 штук гвоздики 4 столовые ложки молотого кофе
1 литр холодной воды
2 чайные ложки сахара
Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.
Кофе "Мокко"
1/3 чашки какао в порошке
1/2 чашки сахара
2 чашки горячего кофе
2 чашки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чашки взбитых сливок молотая корица
Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
Мускатный кофе
1 столовая ложка сахара
1 яичный желток
1/2 чашки сливок
1 чашка кофе, очень горячего мускатный орех
Хорошо взбейте яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогрейте сливки. Медленно вмешайте в них гоголь-моголь, осторожно нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Разлейте кофе в две теплые чашки и добавьте сливки с яйцом. Сверху посыпьте мускатным орехом.
Кофейный грог "Смесь-грог":
2столовые ложки размягченного масла
1 чашка сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки тщательно промолотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
"Кофе-грог":
6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 6х1см
6 ломтиков лимонной кожуры размером 1х2 см
1/2 чашки теплого сытного крема
3 чашки горячего крепкого кофе
Чтобы сделать "смесь-грог", хорошо перемешайте входящие в него компоненты. Чтобы приготовить "кофе-грог" сначала разделите "смесь-грог" поровну между шестью подогретыми кружками для кофе, затем добавьте в них кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Все тщательно перемешайте .
Кофе с апельсином
1 ломтик апельсина
100г крепкого горячего кофе
100г горячего шоколада
1/4 чашки сладких взбитых сливок
1/8 чайной ложки корицы
Положите ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 грамм. Добавьте кофе и горячий шоколад. Сверху положите сливки и посыпьте корицей.
Освежающий кофе с южной границы (американской южной границы)
2 чашки горячего шоколада
2 чашки свежесваренного кофе (лучше мексиканского)
1 столовая ложка корицы
400г взбитых сливок
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка сахара
1 соловая ложка тертого шоколада для украшения
Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром Разлейте кофе в четыре кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом.
Скандинавский кофе с яйцом
4,5 литра воды
1,5 чашки молотого кофе
1 яичный белок
1/2 чашки холодной воды
Вскипятите воду в большом кофейнике. Тщательно вымойте яйцо. Смешайте кофе с яичным белком (скорлупу сохраните!). Вылейте смесь в закипающую воду и бросьте туда же скорлупу. Доведите напиток до кипения. Снимите с огня и оставьте на две минуты. Медленно налейте холодной воды для осаждения осадка. Процедите кофе и подавайте в больших подогретых кружках.
Кофе "Мокко" со специями
4 чашки холодной воды
2 палочки корицы длиной 2,5см
12 штук гвоздики
8 горошин душистого перца
120г молотого кофе 1 чашка взбитых сливок
1/4 чашки несладкого какао
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
В горячую воду положите лимон, гвоздику, перец и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем охладите и процедите. Насыпьте кофе в кофеварку и залейте полученным отваром. Далее варите по инструкции. Взбейте охлажденные сливки с какао, сахаром и ванилью. Разлейте горячий кофе в большие подогретые кружки, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте тертым шоколадом.
Кофе-карамель
1/4 чашки сахара
3/4 чашки горячей воды
1,5 чашки горячего шоколада
2 чашки свежесваренного кофе
Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.
Венский кофе с приправами
4 палочки корицы
8 штук гвоздики
8 горошин душистого перца
6 чашек тщательно смолотого кофе
1/2 чашки сладких взбитых сливок
Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2,5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
http://coffeearabika.narod.ru/recept_hot.html