Кофе "Штирдиц"
Ингредиенты:
•кофе молотый - 4 ст. л
•вода - 600 г
•мед - 2 ст. л.
•чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления:
В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1-1,5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне. Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, чтобы он отстоялся. Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.
Кофе классический:
кофе, корица, сахар и в чашку чуть-чуть меда. Благородный, насыщенный аромат и вкус. Можно бросить в чашку дольку лимона, и сразу аромат кофе, корицы и цитрона взбудоражит воображение, создаст радостное, романтическое настроение.
Можно добавить горячий шоколад, что обогатит вкус напитка.
Можно додать взбитых сливок, посыпанных тертым шоколадом.
Кофе "Александр".
Ингредиенты:
•кофе черный крепкий ст.л.
•коньяк - 4 ст.л.
•шоколад горячий - 4 ст.л.
•сливки взбитые - 4 ст. л.
•шоколад тертый - 2 ч.л.
•сахар
Кофе и шоколад охладите, смешайте, добавьте сахар по вкусу. Влейте коньяк. При подаче в бокалы положите кусочки колотого льда, залейте приготовленным напитком, сверху выложите взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом.
http://olenenyok.livejournal.com/2884289.html]http...k.livejournal.com/2884289.html