-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фарфолина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 1513
Комментариев: 85
Написано: 4691


Старомодный яблочный пирог: такой домашний, такой уютный,такой ароматный и такой вкусный

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Старомодный яблочный пирог: такой домашний, такой уютный,такой ароматный и такой вкусный

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.
 
Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.
 

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

orig_40787_0_xxl (700x466, 437Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Ванилин 1 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная высшего сорта  350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 200 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 4 шт.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
 
Фото к шагу 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.

 

Фото к шагу 2

Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.

 

Фото к шагу 3

Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.

 

Фото к шагу 4

Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.

 

 

Фото к шагу 5

В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.

 

Фото к шагу 6

В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.

 

 

 

Фото к шагу 7

Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).

 

Фото к шагу 8

Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.

 

Фото к шагу 9

Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.

 

Фото к шагу 10

Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.

 

Фото к шагу 11

Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.

 

 

Фото к шагу 12

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Старомодный яблочный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку