Цитата сообщения Leykoteya
ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО с ТВОРОГОМ
Для приготовления заварных колец требуется:
- 75 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 35 мл молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 150 г муки
- 220 г яиц (3-4 яйца)
для крема:
- 300 г творога
- 160 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры + еще немного для подачи
- 1 пакетик ванилина
- 60 г сгущенного молока.
Приготовление заварных колец:
1. Для теста в сотейнике соедините масло, воду, молоко, добавьте соль, сахар и размешайте до однородности. Всыпьте сразу всю муку, деревянной лопаткой замесите тесто и заваривайте его
2 минуты, пока оно не соберется в шар. Переложите тесто в миску и распределите по стенкам, чтобы немного остыло. Через 5 минут по одному вмешайте яйца. Тесто должно спадать с ложки лентой.
2. Переложите тесто в кондитерский мешок с ребристой насадкой и выдавите на застеленный пергаментом противень кольца диаметром 10 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте заготовки 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте еще 10-15 минут, не открывая духовку остудите.
3. Для крема творог дважды протрите через сито. В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин в белую пышную массу.
Не переставая взбивать, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте протертый творог
и взбивайте крем 3-5 минут.
4. Заварные кольца разрежьте вдоль пополам, с помощью кондитерского мешка начините кремом, накройте сверху крышечкой и присыпьте сахарной пудрой.