-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Стена

Любовь2011 Любовь2011 написал 22.06.2011 10:46:24:
Добро пожаловать ! Я всем рада !
Любите и будьте любимы!

 -

Быстрый переход по страницам блога Любовь2011:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8538
Комментариев: 136
Написано: 8662


ТОРТ ″МЕДОВИК-LIGHT″

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Kapri3ka Торт ″Медовик-Light″

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
3 ст.л. мёда


Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.
3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

 

http://vk.com/hand_made_beauty?z=photo-46117626_332154874%2Fwall-57368261_1049

 

 

Рубрики:  это вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку