-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новая_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 2916
Комментариев: 193
Написано: 4226


Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь

Пятница, 03 Августа 2018 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ.

Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л со
  • 1 ст. л сахара,
  • 1/2 стакана раст. масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
  • 1 стакан воды,
  • зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно).

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Понравилось: 1 пользователю

Мерз   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 10:26 (ссылка)
Сердце - подарок смайлики картинки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку