Бурито по-русски с капустой
Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Рецепт Бурито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами. Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для "Бурито по-русски с капустой":
Рецепт "Бурито по-русски с капустой":
|
На один Бурито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, бурито не порвётся! |
|
На один Бурито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим. |
|
- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,
|
|
- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть. |
|
Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь. |
|
Сворачиваем бурито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш. |
|
В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя. |
|
Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты. |
|
Переворачиваем, и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки! |
|
Сразу горячим подаём к столу! |
|
Бурито получается сочным, очень хрустящим! |
|
Приятного аппетита! И хорошего дня! |
|
|
|
|
|