-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новая_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 2916
Комментариев: 193
Написано: 4226


Пекарский порошок делаем сами!!!!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з pekarskii_poroshok_retcept_prigotovleniia (450x286, 22Kb)
Пекарский порошок используется для приготовления выпечки в бездрожжевом тесте. Он придает тесту воздушность, легкость. Его сначала смешивают с мукой, а затем эту муку используют для приготовления теста.

Растворять его в жидкости нельзя, так как сразу же начнется химическая реакция и эффекта, необходимого от его присутствия в тесте, вы не получите.

Рецепт приготовления пекарского порошка очень прост. Для этого надо взять:

10 г соды
6 г лимонной кислоты
24 г муки

Муку можно использовать любую. Подойдет даже крахмал и сахарная пудра или их смесь. На 1 кг муки требуется 40 г порошка, как раз норма, приведенная выше.

Все компоненты смеси надо сложить в стеклянную баночку и закрыть плотно крышкой. Хранить ее следует только в темном месте и не допускать попадания влаги.

Пекарский порошок используют при изготовлении теста на воде или молоке. В тесте на кефире и кисломолочных продуктах лучше будет использовать соду.
http://kulinyamka.ru/
Рубрики:  Кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку