-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новая_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 2916
Комментариев: 193
Написано: 4226


Рецепты люля кебаб

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Рецепт люля кебаб

Рецепты люля кебаб


рецепты люля кебаб


Люля кебаб

рецепты люля кебаб

Продукты для рецепта люля кебаб:

баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
* сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
* Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления люля кебаб:

Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром).

Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира.

При подаче люля кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.


Люля кебаб из рыбы

рецепты люля кебаб

Продукты для рецептов люля кебаб:

рыба (судак, хек, треска, морской окунь) - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 150 г
молоко - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 25 г
яйцо - 1 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
зерна граната - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рецепт как приготовить люля кебаб:

1. Рыбу разделайте на чистое филе.

2. Хлеб замочите в молоке.

3. Филе дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.

4. В рыбную массу добавьте сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешайте. Выдержите в холодильнике 30 минут.

5. Из массы сформуйте колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры.

6. Обжаривайте колбаски на масле или над раскаленными углями 10–15 минут.

7. Подавайте колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнируйте рассыпчатым рисом.


Люля кебаб из баранины

рецепты люля кебаб

Продукты для рецепта люля кебаб:

баранина (лучше задняя часть) 500 г
сало курдючное или свиное 50 г
лук репчатый 250 г
чеснок 4 зубчика
перец красный острый
уксус винный красный 1 ч.л.
кинза 4-5 веточек
семена кориандра щепотка большая
зира щепотка большая
соль
сок половины небольшого лимона

Рецепт люля кебаб:

Баранину тщательно очистить от пленок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковороде 2–3 мин., переложить в ступку и растолочь пестиком.

Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. (а лучше на 1 ч).

На рецепт люля кебаб сильно разогреть мангал. Готовый фарш для большей однородности отбить о разделочную доску. Сформовать люля-кебабы. Взяв небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой размять его в толстую продолговатую лепешку, уложить вдоль нее шампур, затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру; следить, чтобы не было трещин. Поместить кебабы на горячий мангал. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин. Сразу же подать к столу.


Люля кебаб из говядины

рецепты люля кебаб

 

Продукты на рецепт люля кебаб:

говяжий фарш 800 г
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
красный сладкий перец 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
нарезанный зеленый лук 1 ст. л.
сольпо вкусу

Рецепты люля кебаб:

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин. Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.


Люля кебаб из говядины

рецепты люля кебаб

 

Продукты для рецептов люля кебаб:

говядина
лук
раст. масло
помидоры
лук
кинза
сумах

Рецепт приготовления люля кебаб:

Мясо (филе жирной говядины) и лук в одинаковых пропорциях прокручиваем через мясорубку. Затем берем небольшой кусочек мяса и в середину кладем деревянную палочку. Формируем люлю вокруг палочки.
Укладываем на смазанный маслом противень или стеклянную форму и в духовку. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны. Подаем с лавашем, помидорами, нарезанными кольцами лука, сверху — сумах и нарезанная кинза.

Смотрите еще 36 рецептов люля кебаб на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты люля кебаб в цитатник

Рубрики:  Кулинария/шашлык, мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку