-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новая_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 2916
Комментариев: 193
Написано: 4226


Чем заменить продукты в рецепте

Среда, 18 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Алёна



Далеко не всегда под рукой есть тот или иной продукт, значащийся в кулинарном рецепте. Но это вовсе не значит, что данное блюдо невозможно приготовить. Почти каждому часто встречающемуся, но отсутствующему в зоне досягаемости ингредиенту существует достойная замена. Привожу список замен, некоторые из которых полностью повторяют состав заменяемого продукта, другие же имеют сходный вкус.



Артишоки – свежие можно заменить консервированными, консервированные – консервированным сладким перцем.


Бальзамический уксус заменяется винным уксусом.


Блинная мука - смесь обычной муки и разрыхлителя.


Кленовый сироп можно заменить медом.


Коричневый сахар - обычный сахар, добавляемый примерно 3\4 от рекомендуемого объема.


Крем фреш заменяется густой некислой сметаной.



Кунжутное масло заменяется оливковым.


Лайм – сок или цедра лимона.


Лук-порей - можно заменить репчатым луком.


Лук-шалот заменяют мелкими луковицами репчатого лука.


Моцарелла – заменяются сулугуни.



Маскарпоне (Mascarpone) - жирным творогом или смесью жирных сливок и творога.


Орегано - майораном.


Пармезан можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», Грана падано, Российский и т.д.


Пахта заменяется молоком и натуральным йогуртом в пропорции 1:1.


Пекарский порошок (или разрыхлитель) – смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.


Светлая патока - заменяется сахарным сиропом или медом.



Самовосходящая мука = блинная мука


Сельдерей можно заменить тонко нашинкованной свежей капустой.


Фета – брынзой.


Шоколад – плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.


Эссенция для ароматизации теста – заменяется любым цитрусовым экстрактом с добавлением коньяка, лимона, апельсина или рома.



_______________________



http://xochyest.ru/chem-zamenit-produkty-v-recepte/
http://www.koolinar.ru/blog/comments/8117
http://forum.say7.info/topic14776.html
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные хитрости


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку