Цитата сообщения Марриэтта
Совсем недавно я подсадила всю семью на печенье от производителя "Кондитерские изделия Морозова", но уж больно быстро тают запасы и деньги. В качестве альтернативы пришлось наладить домашнее производство вкусных и полезных, но менее затратных печенек.
На приготовление уходит всего 15 минут, поэтому готовка не отнимает много времени и сил даже после работы. Сейчас я готовлю несколько вариантов на неделю вперед и чередую разные вкусы, радуя семью и гостей, зачастивших последнее время по вполне очевидной причине.
Советую обязательно попробовать каждый из рецептов и выбрать своего фаворита.
Шоколадное
-
смешайте два яйца со 120г размягченного сливочного масла, 1 упаковкой ванильного и 150г обычного сахара до однородного состояния;
-
разломайте 250г темного шоколада на дольки и отправьте в микроволновку на 30 секунд (избегайте попадания воды в шоколад, в противном случае он свернется в плотную массу);
-
каждые 30 секунд доставайте и помешивайте шоколад до полного растворения всех долек:
-
вмешайте шоколадную массу их в яичную смесь венчиком;
-
смешайте 140г муки, 2,5г разрыхлителя и щепоткой соли в отдельной миске и влейте к ним жидкую смесь;
-
разломайте 1,5 упаковки молочной плитки на мелкие кусочки и добавьте к шоколадной смеси;
-
перенесите тесто на бумагу для запекания при помощи столовой ложки и отправьте в духовку на 12-15 минут при 180°.
Банановое
-
возьмите два спелых и мягких банана и разомните их вилкой в однородную кашицу;
-
смешайте банановую кашицу с 210г овсяных хлопьев и любым наполнителем на ваш вкус (корица, орехи, молочный шоколад, изюм);
-
сформируйте заготовки или запекайте целым коржом на пекарской бумаге в течение 10-15 минут при 180°;
-
разрежьте готовый корж на маленькие порции и подавайте к столу, щедро присыпав их сахарной пудрой после остывания (в противном случае вся пудра растает).
Овсяное
-
взбейте 100г размягченного масла с 200г сахара и 2 яйцами;
-
добавьте 210г овсяных хлопьев, 200г муки и любой наполнитель по вкусу (цукаты, орехи);
-
мокрыми руками сформируйте шарики и обваляйте их в мучной посыпке;
-
придайте изделиям форму, немного сплюснув их с двух сторон;
-
выпекайте 15 минут при 200° на антипригарной бумаге.
Кунжутное
-
перемешайте 70г муки с щепоткой соли и 2,5г разрыхлителя;
-
взбейте 60г размягченного сливочного масла с 120г сахара, яйцом, ванильным экстрактом и 1ч.л. лимонного сока;
-
продолжайте взбивать маслянистую массу, постепенно добавляя к ней мучную;
-
вмешайте 240г кунжута в полученное тесто и распределите его по пекарской бумаге при помощи ложки (обязательно оставьте достаточное пространство между заготовками);
-
выпекайте изделия 8-15 минут при 180° до готовности.
Кокосовое
-
взбейте два яйца со 100г сахара и вмешайте к ним 210г кокосовой стружки, 5ст.л. муки и 1ч.л. разрыхлителя;
-
отправьте тесто в холодильник на 30 минут;
-
сформируйте заготовки мокрыми руками и выпекайте его на противне с антипригарным покрытием в течение 15 минут при 180°.