Посуда с антипригарным покрытием может провоцировать диабет
|
|
Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:09
+ в цитатник
Ученые выявили связь между высокой концентрацией перфторированных соединений в крови (их используют при изготовлении антипригарных покрытий, в пене для тушения пожаров, в водоотталкивающих средствах и смазках для лыж) и диабетом
*******************************************************************
Отличный сайт про
рекламные агентства в киеве . Благодаря этому сайту я узнал много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************
Об этом пишет Free Press Journal со ссылкой на исследование Университета Упсалы.
Специалисты замерили концентрацию семи разных перфторированных соединений в организме более тысячи 70-летних мужчин и женщин. Из общей группы диабет был диагностирован у 114 человек. Соединения нашли у всех участников исследования, но высокую концентрацию конкретного одного соединения - перфторнонановой кислоты - ученые связали с диабетом.
Эта кислота была сопряжена с нарушенной секрецией инсулина в поджелудочной железе, пишет MEDdaily. Сейчас эксперты пытаются понять, как именно на риск развития диабета влияют повышенные концентрации определенных перфторированных соединений.
Метки:
диабет
Ученые
рекламные агентства
Киев
Украина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-