Без заголовка |
Баноффи пай
Баноффи пай - вкусный десерт, который вы можете приготовить в выходные дни. Есть рецепты, в которых используется мука для основы. Этот рецепт с печеньем, которое вы должны мелко накрошить. Сливки лучше взять большей жирности, чтобы они хорошо взбились.
Баноффи (англ. Banoffee pie) - это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
Для основы:
● крошка от печенья - 2,25 стак. (печенье песочное - 200 - 300 г)
● сливочное масло - 110 г
● сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
● сливочное масло растопленное - 110 г
● коричневый сахар - 0,5 стак.
● ванилин - 1 ч. л.
● сгущенное молоко - 300 мл
● сливки взбитые - 2 стак.
● сахарная пудра - 3 ст. л.
● банан спелый - 4 шт.
Приготовление:
Духовку нагреть до 190С.
Смешать все ингредиенты для основы, утрамбовать их на дне круглой формы. Выпекать 8 - 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудить.
Смешать все ингредиенты для основы, утрамбовать их на дне круглой формы. Выпекать 8 - 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудить.
Довести до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавить сгущенное молоко.
Вернутьна средний огонь и готовить помешивая 3 - 4 минут, пока смесь не потемнеет. Снять с огня и вылить на остывшую основу.
Остудить и поставить в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбить в миксере до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой и 1 ч.л. ванилин.
Нарезать тонко банан и аккуратно добавить его к сливкам и перемешать. Выложить сливки с бананами на основу. Охладить еще около часа и подавать Украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкая выпечка Сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |