-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ульяна3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 4441
Комментариев: 44
Написано: 4482


Зразы из фарша. Грибная начинка

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зразы из фарша. Грибная начинка

img]http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2013/05/Zrazy-iz-farsha-gribnaya-nachinka-razrez.jpg[/img]

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.
Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.





фарш индейки — 700 гp.
морковь — 2 штуки
яйцо — 1 штука
грибы — 300 гp.
лук репчатый — 1 головка
cыр — 100 гp.
cоль, перец — по вкусу

Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:

Хорошо вымешать.

Влажными руками слепить из фарша «лодочки»:
img]http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2013/05/Zrazy-iz-farsha-gribnaya-nachinka-lodochki.jpg[/img]
Наполнить «лодочки» грибной начинкой:

Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:

И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:

Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:

Получаются аппетитные румяные «бочонки»:

В разрезе видна вкусная грибная начинка:

На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 07:12 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку