-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARINA_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 7736
Комментариев: 33
Написано: 7770


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ

Полезно и вкусно.

морковь тушеная с луком/5639457_morkovtushenayaslukom_1461871258_0_max (700x500, 50Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

  • Морковь  500 гр.
  • Лук репчатый  250 гр.
  • Помидоры  150 гр.
  • Молотый кориандр  1 чайн. л.
  • Куркума  1 чайн. л.
  • Сливочное масло  4 стол. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистости в сливочном масле (лук можно изрубить в блендере с помидорами в пюре, чтобы получился густой соус). 
Чистим морковь, нарезаем кубиками, либо брусочками. Добавляем ее к луку и жарим 7 минут, помешивая.
Наливаем воду в сковороду, чтобы она слегка прикрывала морковь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Измельчаем в блендере очищенные помидоры.

Добавляем к морковке помидоры, специи и соль за 5 минут до конца тушения. Убираем с плиты. Даем постоять две минуты и подаем.

 

 

источник

Рубрики:  кулинария-салаты. вторые. супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку