Хлеб на кефире в хлебопечке и в духовке |
Дата:3 Март 2013 | Рубрика:рецепты для хлебопечки,рецепты от Светланы Буровой,ХЛЕБ | Комментарии:Нет комментариев |
Сегодня наш рецепт посвящен дрожжевой выпечке на кефире: белый воздушный хлеб на кефире с добавлением сухого молока и яиц. Этот хлеб на кефире и дрожжах с хрустящей корочкой можно испечь в хлебопечке или духовке, за рецепт и аппетитные фото благодарим Светлану Бурову. А в видео рецепте можно посмотреть, как приготовить на кефире ржаной серый хлеб.
рецепт для хлебопечки и духовки
Муку и сухое молоко просеиваем через сито.
В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.
Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.
Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:
По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.
Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.
Хлеб должен полностью остыть.
Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.
В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.
Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.
В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для выпечки хлеба, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.
Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.
Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!
Видео рецепт с канала Ютуб:
ржаной серый хлеб на кефире
Рубрики: | кулинария/рецепты для хлебопечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |