Тильда ОВЕЧКА. Шьем игрушку к Новому году |
Тильда ОВЕЧКА. Шьем игрушку к Новому году. Автор Диана Романькова (Таккая)
Метки: тильда овечка сшить игрушку мастер-класс |
Альбом«Крючковые узоры на полотно» |
Метки: вязание крючок |
Без заголовка |
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты:
Читать далее
|
Сырные булочки:рецепт с сыром и яйцом |
Дата:2 Декабрь 2012 | Рубрика:ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, выпечка не сладкая, ЗАКУСКИ, рецепты от Виктории | Комментарии:3 коммент. |
Дрожжевые сырные булочки, этот рецепт и фото вкусных булочек с начинкой из яиц и сыра интересной формы в виде цветка прислала в Записную книжку Виктория.
Несладкие булочки с сыром по этому рецепту можно подать к сладкому чаю на завтрак, полдник или на обед к горячим первым блюдам.
Замешивала тесто для булочек с сыром в хлебопечке, просто все ингредиенты сложила и включила программу.
Готовое тесто достать из ведерка хлебопечки, разделить на равные кусочки (у меня получилось15), дать отлежатся, в это время сделать сырную начинку для булочек.
100 грамм твердого сыра натереть на терке, добавить нарезанные 4 яйца, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) можно добавить 50-70гр сметаны (у меня не было, но и без сметаны получилось вкусно) посолить, перемешать.
Существует много разных красивых форм для булочек из дрожжевого теста, мне понравился этот, в виде цветка.
Шарики из дрожжевого теста раскатать и сделать 3 надреза по кругу, как на фото.
В середину кружочка положить сырную начинку и приподнимая по отдельности каждый лепесток, закрепить вокруг начинки.
Получится булочка в форме цветка или бутона.
Дать булочкам с сыром расстояться, и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита вам желает Виктория.
Еще один интересный рецепт сырных булочек с начинкой с видео канала Ютуб
В этом рецепте в бездрожжевое тесто для булочек добавляется сыр, и делаются они круглой формы в виде шариков с разными начинками
Метки: булочки сыр |
Хлеб на кефире в хлебопечке и в духовке |
Дата:3 Март 2013 | Рубрика:рецепты для хлебопечки,рецепты от Светланы Буровой,ХЛЕБ | Комментарии:Нет комментариев |
Сегодня наш рецепт посвящен дрожжевой выпечке на кефире: белый воздушный хлеб на кефире с добавлением сухого молока и яиц. Этот хлеб на кефире и дрожжах с хрустящей корочкой можно испечь в хлебопечке или духовке, за рецепт и аппетитные фото благодарим Светлану Бурову. А в видео рецепте можно посмотреть, как приготовить на кефире ржаной серый хлеб.
рецепт для хлебопечки и духовки
Муку и сухое молоко просеиваем через сито.
В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.
Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.
Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:
По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.
Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.
Хлеб должен полностью остыть.
Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.
В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.
Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.
В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для выпечки хлеба, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.
Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.
Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!
Видео рецепт с канала Ютуб:
ржаной серый хлеб на кефире
Метки: хлеб |
Хлеб молочный в хлебопечке |
Осваиваю новую технику на кухне, поэтому, сегодня решила создать новую рубрику для хлебопечки. Конечно, хлебушек пока пеку по книге рецептов, но со временем буду пробовать новые рецепты и применять их на практике, а пока покажу свой хлеб молочный из хлебопечки. Очень вкусный, мягкий и ароматный!
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.
Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним - молоко.
Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.
Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.
Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS
С уважением, Наталья.
Метки: хлеб |
рецепты для хлебопечки. |
Серия сообщений "кухня рецепты":
Часть 1 - сало
Часть 2 - сало
...
Часть 12 - Пирог "Королевский" из творога
Часть 13 - букет из конфет
Часть 14 - рецепты для хлебопечки.
Часть 15 - Еще для хлебопечки
Часть 16 - Солод
...
Часть 18 - Хачапури
Часть 19 - Тыквенный хлеб
Часть 20 - Хлебопечка. 25 рецептов
Метки: хлеб |
«Жареный» суп, постный |
Метки: суп овощи |
Рукоделие - содержание рубрики |
Рукоделие - содержание рубрики
Метки: рукоделие |
Холодный фарфор из картофельного крахмала |
Метки: холодный фарфор рецепт |
Украшаем баночки (лепка,хололдный фарфор) |
Метки: холодный фарфор лепка банка |
Лепка.Украшаем не выброшенные баночки |
Метки: лепка банка |
Еще один рецепт самодельного холодного фарфора |
Мастер-класс от Коломина Алексея
Текст и фотографии автора
Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL + рецепт приготовления рисового крахмала самому. Фарфор холодный
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил. Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженным запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).
Метки: рецепт холодный фарфор |