-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюсяК

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 38





Тильда ОВЕЧКА. Шьем игрушку к Новому году

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда ОВЕЧКА. Шьем игрушку к Новому году

Тильда ОВЕЧКА. Шьем игрушку к Новому году. Автор Диана Романькова (Таккая)

Шьем овечку в стиле Тильда | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Альбом«Крючковые узоры на полотно»

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Крючковые узоры на полотно»

Belosvetika

f16c41f13cbc (150x121, 43Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Птичье молоко

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Необыкновенные сочные, нежные котлетки в кляре

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты:

Читать далее

53041097_35284490_1eada728f0c6a267bd3139e43ef055c2 (450x50, 7Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Сырные булочки:рецепт с сыром и яйцом

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки:рецепт с сыром и яйцом

 

сырные булочки: рецепт с сыром и яйцом

Дата:2 Декабрь 2012 Рубрика:ВИДЕО РЕЦЕПТЫвыпечка не сладкаяЗАКУСКИрецепты от Виктории Комментарии:3 коммент.
 

сырные булочки рецепт с сыром дрожжевыеДрожжевые сырные булочки, этот рецепт и фото вкусных булочек с начинкой из яиц и сыра интересной формы в виде цветка прислала в Записную книжку Виктория.

Несладкие булочки с сыром по этому рецепту можно подать к сладкому чаю на завтрак, полдник или на обед к горячим первым блюдам.

Для рецепта сырных булочек понадобятся:

  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.,
  • пшеничная мука- 500 гр.,
  • соль - 1,5ч. л.,
  • сахар - 1.5 ст. л.,
  • сливочное масло - 30гр,
  • вода (можно молоко или кефир) - 310мл.

 

для сырной начинки в булочки понадобятся:

  • твердый сыр – 100 г,
  • вареное яйцо – 4 штуки,
  • зелень свежая или замороженная измельченная – 3 столовые ложки,
  • сметана любой жирности – 50 г,
  • соль – по вкусу.

 

как сделать и испечь булочки с сырной начинкой интересной формы

Замешивала  тесто для булочек с сыром в хлебопечке, просто все ингредиенты сложила и включила программу.

Готовое тесто достать из ведерка хлебопечки, разделить на равные кусочки (у меня получилось15), дать отлежатся, в это время сделать сырную начинку для булочек.

100 грамм твердого сыра натереть на терке, добавить нарезанные 4 яйца, 3 столовые  ложки  мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) можно добавить 50-70гр сметаны (у меня не было, но и без сметаны получилось вкусно) посолить, перемешать.

Существует много разных красивых форм для булочек из дрожжевого теста, мне понравился этот, в виде цветка.

Шарики из дрожжевого теста раскатать и сделать 3 надреза по кругу, как на фото.

В  середину кружочка положить сырную начинку и приподнимая по отдельности каждый лепесток, закрепить вокруг начинки.

сырные булочки рецепт с сыром интересной формы

Получится булочка в форме цветка или бутона.

сырные булочки рецепт с сыром в форме цветка дрожжевые

Дать булочкам с сыром расстояться,  и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов.

сырные булочки рецепт с сыром дрожжевые

Приятного аппетита вам желает Виктория.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Еще один интересный рецепт сырных булочек с начинкой с видео канала Ютуб

В этом рецепте в бездрожжевое  тесто для булочек добавляется сыр, и делаются они круглой формы в виде шариков с разными начинками

 

Поделиться рецептом с другом:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать Вконтакте
Опубликовать в Яндекс
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  кулинария/рецепты для хлебопечки

Метки:  

Хлеб на кефире в хлебопечке и в духовке

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире в хлебопечке и в духовке

 

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке

Хлеб на кефире в хлебопечке lg и духовке рецептСегодня наш рецепт посвящен дрожжевой выпечке на кефире: белый воздушный хлеб на кефире с добавлением сухого молока и яиц. Этот хлеб на кефире  и дрожжах с хрустящей корочкой можно испечь в хлебопечке или духовке, за рецепт и аппетитные фото благодарим Светлану Бурову. А в видео рецепте можно посмотреть, как приготовить на кефире ржаной серый хлеб.

Пшеничный хлеб на кефире

рецепт для хлебопечки и духовки

для рецепта хлеба на кефире потребуется:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.

 

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

Муку и сухое молоко просеиваем через сито.

В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.

Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.

Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.

Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG  хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке рецепт

По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке рецепт

Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.

Хлеб должен полностью остыть.

Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке рецепт кефирная выпечка

 

Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.

Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.

В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для выпечки хлеба, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.

Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.

Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

ржаной  серый хлеб на кефире

 

Поделиться рецептом с другом:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать Вконтакте
Опубликовать в Яндекс
 
 
 
 
 

Похожие рецепты из Записной книжки:

Рубрики:  кулинария/рецепты для хлебопечки

Метки:  

Хлеб молочный в хлебопечке

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб молочный в хлебопечке

 

Хлеб молочный в хлебопечке

19.01.2013 | Автор:   

 

Осваиваю    новую    технику     на     кухне, поэтому, сегодня решила  создать новую рубрику     для      хлебопечки.     Конечно, хлебушек  пока  пеку  по  книге рецептов, но  со  временем  буду  пробовать новые рецепты и применять  их  на практике, а пока   покажу   свой  хлеб  молочный  из хлебопечки.   Очень  вкусный,  мягкий  и ароматный!

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • мука - 600 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • молоко - 410 мл
Приготовление хлеба на молоке в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.

Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним - молоко.

Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.

Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!!!

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

С уважением, Наталья.

Следите за обновлениями на сайте:

 

Другие записи из этой категории:

 
 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям

Рубрики:  кулинария/рецепты для хлебопечки

Метки:  

рецепты для хлебопечки.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения krasca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты необходимые для приготовления теста на пиццу

• Стакан теплой воды (250 мл)
• Масло оливковое - 2 стол. лож.
• Соль - половина чайн. ложки
• 300 граммов муки
• 2 чайн По. ложки сухих дрожжей и сахара

Засыпать муку, затем остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить воду, включить режим «Тесто». Готовое тесто для пиццывыложите На смазанную форму, покрыть любым соусом, добавить начинку и выпекать.



Хлеб итальянский.
Оригинальный рецепт ДЛЯ хлебопечки - хлеб с острой томатной пастой и ароматными листьями базилика.

Ингредиенты для итальянского хлеба:

• Стакан Воды
• Молоко сухое - 50 мл
• 2 чайн. ложки базилика (сушеного)
• 3 стакана пшеничн. муки
• Чайн. ложка дрожжей (сухих)
• 2 стол. ложки измельченного зеленого лукою
• Масло оливк. - 2 ст.лож.
• две ст. лож. Сахара
• Две столи. лож. томат. пасты

• Режим - белый хлеб


Ржаной хлеб с семечками.
Рецепт ржаного хлеба ДЛЯ хлебопечки - сытного, поджаристого, ароматного и очень вкусного.

Ингредиенты для ржаного хлеба с семечками:

• 430 мл Воды
• Мука ржаная - 260 граммов
• 300 граммов пшеничн. муки
• ржаная закваска сухою - 1,5 стол. лож.
• 1,5 ст. лож. Сахара
• Масло слив. - 25 граммов
• Две трети стакана семян подсолнечника
• Соль - 1,5 ч. лож. Все ингредиенты сложить в емкость в соответствии с инструкцией.

• Режим - ржаной хлеб.

Аргентинский хлеб Чимичурри в хлебопечке

Ароматный хлеб, испеченный в хлебопечке, с большим количеством трав. Рецепт на основе знаменитого аргентинского соуса Чимичурри. Прекрасный хлеб для бутербродов с ветчиной или для поджаренных тостов с сыром.

Ингредиенты
Порций: 15
250 мл воды
1 ст.л. столового уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1/8 ч.л. молотого кайенского перца (красного перца)
3/4 ч.л. сухого орегано
2 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. мелко нарезанного красного репчатого лука
3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 1/2 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. пшеничных отрубей
420 г (3 стакана) хлебной муки
1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

Способ приготовления

1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл для обычного или белого хлеба; нажмите пуск.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты
Порций: 12
1 стакан (225 мл) теплой воды (45 С)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сухого молока в порошке
1 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. сушеной петрушки
2 ч.л. чесночного порошка
3 стакана (400 г) хлебной муки
2 ч.л. (один 7 г пакетик) сухих дрожжей

Способ приготовления

1. Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Обычный режим; нажмите Пуск.


Медовый хлеб с геркулесом

Рецепт для хлебопечки. Любимый хлеб в моей семье. Геркулес я беру обычный, не быстрый. Но с быстрым думаю тоже хорошо получится.

Ингредиенты
Порций: 10
1 стакан воды
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1/2 стакана геркулеса
2 1/3 стакана (300 г) хлебной муки
1 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 3 ч
1. Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном призводителем.
2. Выберите настройку Светлая корочка или Обычный хлеб и нажмите Пуск.

Хлеб "Объеденье!"

240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика и чеснока добавляем по вкусу.

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба!

Благодаря специям он получается ароматный, красивый и
приобретает великолепный томатно-травяной вкус!
Вот вам и "Объеденье"! )))


Тыквенный пряный хлеб
Предлагаю Вашему вниманию рецепт неповторимого хлеба - обалденнейшее сочетание пряностей и тыквы. А цвет!
Даже рьяные противники тыквы были в восторге от этого хлебушка. Попробуйте или поверьте на слово мне!
Такой батончик хлеба украсит любое праздничное застолье или романтический ужин (особенно, если на хлебе будет изображено что-то очень личное)

....

Ингредиенты на 1 кг буханку:
11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
140 мл теплого молока
1 яйцо
300 г тыквы
1 ст.л. сливочного масла
50 г (2 ст.л.) сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
550 г муки (может придется добавить)

Приготовление:
Тыкву почистить, помыть, порезать кубиками и приготовить. Я готовила на пару 15 минут. Можно в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить и размять в пюре (можно блендером)
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Вымешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. НЕ КРУТОЕ!!! Дать расстоятся в тепле около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник на столе припыленном мукой. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в форму-кирпичик. Делаем надрезы на нем при желании. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 30 минут.
Тем временем сделать тесто для рисования.
Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. Затем взять небольшой целлофановый пакетик (или файлик, или пакетик от сметанки) и перелить туда тесто.
Отрезать маленький кончик у пакетика и быстро нарисовать узоры, какие пришли в голову... Затем поставить опять в духовку допекаться еще минут на 10.
Постучав по верхушке хлеба, вы должны услышать глухой звук.
Охлаждаем хлеб на решетке.


Хлеб диетический с прованскими травами.

Дрожжи - 1 ч л
Мука - 420 гр.Отруби пшеничные - 30 гр
Соль 1 - ч л
Сахар - 1 ст л
Приправа прованские травы - 1 ст л
Масло оливковое - 2 ст л.
Вода минеральная газированная - 310 мл
Кунжут - 2 ч л

Все засыпаем по рецепту. Кунжутом обсыпаем за час до конца выпечки.
Программа диетический.
Размер - L


картофельный - получается всегда!

дрожжи - 14 гр.
мука 500 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
200-250 гр. картофеля
3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии)
250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар)
Я, картоху варила в мундире в СВЧ, затем (почистить) остывший, тёрла на крупной тёрке, прямо в муку. Режим основной, L, корочка тёмная (ну, люблю я когда пахнет жареной картохой). Сахар и соль всегда растворяю в жидкости. Дрожжи, иногда растворяла в жидкости, иногда и нет - разницы не заметили. Хлеб, получается такой пушистый и высокий (упирается в крышку).

Черный хлеб с тмином

* Вода - 290 мл
* Лимонный сок - 2 ч.л.
* Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
* Ржаная мука - 150 гр
* Пшеничная мука - 390 гр.
* Сухое молоко - 1,5 ст.л.
* Семена тмина - 1,5 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар коричневый - 1 ст.л.
* Сухие дрожжи "Саф момент" - 1,5 ч.л.

Режим выпечки: основной, средняя корочка.


Йогуртовый кукурузный хлеб
Для рецепта вам потребуется:

йогурт (несладкий нежирный) - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
хлебная мука - 1.75 стакана
кукурузная мука - 1/3 стакана
сахар - 2 ч.л.
дрожжи - 1.5 ч.л.
лецитин - 1 ст.л.

Приготовление хлеба по рецепту для хлебопечки: Все компоненты поместить в хлебопечку, выбрать программу Базовый белый хлеб, корочка – средняя. Блюдо по рецепту для хлебопечки готово.


Итальянский луковый хлеб
Для рецепта вам потребуется:

мука - 2.5 стакана
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
вода - 220 мл
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.


Лук режем (не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки немножко припудрим мукой, чтобы он стал ещё более хрустящим.

Итальянский хлеб - воздушный, с тонкой корочкой, просто прелесть... к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима, но выход есть всегда!

Все продукты (кроме лука с маслом, на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответствии с порядком, предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто", по истечении которого включаем режим "основной", добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным, мягким, домашним хлебушком!


ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
2 ч л патоки
1 1/2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
315 гр (2 3/4 чашки) белой хлебной муки
50 гр (1/2 чашки) гречневой муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) грецких орехов

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
3 ч л патоки
2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) гречневой муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
3/4 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) грецких орехов

На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
4 ч л патоки
3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) гречневой муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 гр (3/4 чашки) грецких орехов
Инструкции: Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче.

1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.

4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.



Серия сообщений "кухня рецепты":

Часть 1 - сало
Часть 2 - сало
...
Часть 12 - Пирог "Королевский" из творога
Часть 13 - букет из конфет
Часть 14 - рецепты для хлебопечки.
Часть 15 - Еще для хлебопечки
Часть 16 - Солод
...
Часть 18 - Хачапури
Часть 19 - Тыквенный хлеб
Часть 20 - Хлебопечка. 25 рецептов


Рубрики:  кулинария/рецепты для хлебопечки

Метки:  

«Жареный» суп, постный

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Жареный» суп, постный



Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Рукоделие - содержание рубрики

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие - содержание рубрики

Рукоделие - содержание рубрики

Шитье. Вышивка. Поделки. Пластика. Роспись
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Холодный фарфор из картофельного крахмала

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Метки:  

Украшаем баночки (лепка,хололдный фарфор)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем баночки (лепка,хололдный фарфор)

б (384x500, 171Kb)

 Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  лепка/декор баночек,бутылок

Метки:  

Лепка.Украшаем не выброшенные баночки

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка.Украшаем не выброшенные баночки

 

п.9 (31).packed (392x522, 70Kb)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  лепка/декор баночек,бутылок

Метки:  

Еще один рецепт самодельного холодного фарфора

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт самодельного холодного фарфора

Мастер-класс от Коломина Алексея 

Текст и фотографии автора

Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL + рецепт приготовления рисового крахмала самому. Фарфор холодный

Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил. Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженным запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL + рецепт приготовления рисового крахмала самому. Фарфор холодный. Фото 1/3734205_p270912_11_04 (520x390, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Метки:  

Поиск сообщений в ЛюсяК
Страницы: [2] 1 Календарь